Мусака с моцареллой

4 порции
Автор: Keglya :)
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Keglya :)

Автор: Keglya :)

48 рецептов

Mousaka

Ингредиенты

Баранина 300 г

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло ½ стакана

Сыр моцарелла 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 г

Молоко 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 5 мм. Мелко порубить мясо и лук. Залить кипятком помидоры на 5 минут, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, 10 минут обжаривать мясо на сильном огне, затем добавить лук и обжаривать его до золотистости. Добавить помидоры, томатную пасту, довести до кипения, отставить в сторону.
  • 2. Обжарить в масле с двух сторон баклажаны до золотистой корочки, выложить слоями в смазанную форму для запекания (баклажаны, мясо с овощами, баклажаны, мясо с овощами, где верхний слой — баклажаны). Нагреть духовку до 180 градусов.
  • 3. Тем временем сделать белый соус (бешамель): растопить сливочное масло, постоянно помешивая добавить муку, влить молоко, довести до кипения и убрать с огня. Ввести желток, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать, залить баклажаны в форме.
  • 4. Выложить сверху ломтики моццареллы, посыпать пармезаном и выпекать в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с мясом, овощами и рисом

1 час
13 ингредиентов

Рис 100 г

Баклажаны 2 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Свежая мята по вкусу

Бараний фарш 400 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мускатный орех по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

Запеканка с мясом, овощами и рисом
167
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог

9 ингредиентов

Мясной фарш 500 г

Специи по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Баклажаны 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 375 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливки 15 мл

Греческий пирог
333
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из ригатони с обжаренными овощами

1 час 50 минут
20 ингредиентов

Ригатони 175 г

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 450 г

Репчатый лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Молоко 570 мл

Пшеничная мука 40 г

Сыр моцарелла 50 г

Сливочное масло 40 г

Сыр пармезан 65 г

Кайенский перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гратен из ригатони с обжаренными овощами
82
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами и говядиной

16 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 125 мл

Говяжий фарш 500 г

Молотая корица щепотка

Томатная паста 125 г

Орегано 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Толченые сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

Мусака с баклажанами и говядиной
312
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая мусака из баранины и баклажанов

18 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бараний фарш 500 г

Красное сухое вино 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Тростниковый сахар щепотка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 400 г

Баклажаны 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 600 мл

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 75 г

Молотый мускатный орех щепотка

Классическая мусака из баранины и баклажанов
472
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческая мусака в соусе бешамель

2 часа
15 ингредиентов

Картофель 6 штук

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Говяжий фарш 300 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Орегано по вкусу

Твердый сыр 200 г

Мята по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Греческая мусака в соусе бешамель
963
Автор: Lelik Popova