Овощная мусака с яйцами

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Рис ½ стакана

Картофель 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Сливки 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезаем баклажаны пластинами и полчаса вымачиваем в соленой воде. Затем запекаем их 15 минут на противне в духовке при температуре 180°C.
  • 2. Обжариваем в оливковом масле репчатый лук и морковь. Высыпаем сюда же рис и заливаем горячей водой, так чтобы она полностью его покрывала.
  • 3. На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанные кружочками картофелины.
  • 4. Смазываем форму для запекания маслом и укладываем овощи слоями, не забывая посолить каждый из них. Первой идет часть баклажанов, затем нарезанные кружочками томаты, далее картофель, морковно-луковая зажарка и завершающий слой баклажанов.
  • 5. Заливаем овощи смесью из сливок, яиц и щепотки соли с перцем, а сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем мусаку в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты рыбные с морковью

5 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Белая рыба 300 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты на пару

40 минут
5 ингредиентов

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

953
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами и свининой

2 часа
8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 100 г

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные котлеты по‑домашнему

25 минут
7 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Рис 100 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

1 час
6 ингредиентов

Картофель ½ кг

Рис 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

20