Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Толма на гриле

Толма на гриле

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецептом с нами поделился Гаик Егиазарян, шеф-повар ресторана «Эрти».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
20
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бараний фарш
600 г
Листья винограда
24 штуки
Баранья жировая сетка
0,6 г
Чеснок
15 г
Сушеная кинза (кориандр)
по вкусу
Уцхо-сунели
по вкусу
Перец чили хлопьями
щепотка
Перец чили
3 штуки
Баклажаны
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Мацони
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Почистить и мелко порубить чеснок.
2Добавить в фарш и перемешать.
3Добавить в фарш специи: сушеную кинзу, уцхо и чили.
4Перемешать.
5В виноградные листья завернуть фарш.
6Завернуть каждую толму в жировую пленку.
7Выложить толму на гриль и жарить до готовности.
8Перец, баклажаны и помидоры промыть и нарезать слайсами.
9Отправить овощи на гриль и жарить до готовности.
10Готовые овощи отправить в блендер, посолить, поперчить.
11Добавить свежую кинзу и мацони.
12Пробить до однородного состояния.
13На тарелку выложить соус из овощей и мацони, сверху положить толму.
14Украсить зеленью.
15Подавать блюдо горячим.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряная долма с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
24
2
0
Долма с говядиной
Автор: Денис
8 порций
2 часа
6
1
0
Толма по-грузински
Автор: Мамия Джоджуа
10 порций
45 минут
16
2
1
Толма с виноградными листьями
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
29
2
0
Долма с горошком
Автор: Мария Ларионова
4 порции
1 час 30 минут
10
1
0
Долма с телятиной и прошутто
Автор: Ася Бок
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Долма из говядины с соусом мацони
Автор: Виктория Евtеева
6 порций
1 час 30 минут
31
1
0