Персиково-ежевичный десерт с базиликовым сиропом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    110

    ккал

  • Белки

    1,8

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    24,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар ¼ стакана

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Базилик 3 стебля

Цедра апельсина 2 куска

Персики 4 штуки

Ежевика 190 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и вино. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте веточки базилика, закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  • 2. Процедите сироп в миску, отжимая весь сок из базилика.
  • 3. Тем временем, окуните персики на 30–40 минут в кипяток и снимите кожицу (как с помидоров) и порежьте небольшими сегментами. Переложите в сироп.
  • 4. Добавьте к персикам ежевику и лимонный сок. Перемешайте и подавайте, украсив веточками базилика.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персики в вине

13
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое сливочное…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое йогуртовое…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежевичный соус

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные персики

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанно-персиковый шербет

6
Показать еще