Лук-шалот с соусом-бешамель

4 порции 1 час
Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-шалот 18 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите шалот и уложите в кастрюлю в один слой. Влейте воды, так чтобы закрыть все и посыпьте кусочками сливочного масла (используйте 40 грамм), добавьте щепотку соли и лимонный сок. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, пока не станет мягким – проверьте кончиком ножа.
  • 2. Растопите оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 8 минут. Уберите посуду с огня и вмешайте томатный соус. Посолите по вкусу.
  • 3. Слейте воду из кастрюли с луком, обсушите его, переложите в один слой в форму для духовки и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при 180 градусах, пока сыр не растает. Подавайте сразу в этой же посуде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей с соусом бешамель

50 минут
9 ингредиентов

Лук-порей 12 штук

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Томатный соус 3 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Петрушка 5 стеблей

Соль по вкусу

Лук-порей с соусом бешамель
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сыром и соусом бешамель

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Помидоры 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры с сыром и соусом бешамель
43
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с двумя соусами

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Молоко 450 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Томатный соус 300 мл

Картофель 1,5 кг

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель с двумя соусами
4
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное пюре с корочкой

1 час
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Тыква 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

Тыквенное пюре с корочкой
12
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста под соусом бешамель

45 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

Брюссельская капуста под соусом бешамель
235
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста под корочкой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

Брюссельская капуста под корочкой
38
Автор: Полина
Показать еще