Мусака с картофелем

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1398

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Греческая запеканка с мясом (чаще бараниной). Рецепт можно брать за основу и экспериментировать: картофель иногда заменяют рисом, вместо соуса используют йогурт с чесноком...

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    645

    ккал

  • Белки

    24,6

    грамм

  • Жиры

    42,6

    грамм

  • Углеводы

    41

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Бараний фарш 350 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Панировочные сухари 4 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.
  • 2. Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).
  • 3. Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.
  • 4. Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
  • 5. Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
  • 6. В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.
  • 7. Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.
  • 8. В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
  • 9. Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
  • 10. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 18

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианская мусака с сыром…

306
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из фаршированных…

366
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с мясом ягненка

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами

26
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

27
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной крамбл

15
Показать еще