Игорь Лобанов
Добавил(а) комментарий к рецепту17 May 2021
Игорь Лобанов
Добавил(а) комментарий к рецепту27 November 2019
Главным оборазом накипь снимают для того, чтобы бульон получился прозрачным, без мути. Тут это не существенно. Эта накипь - всего лишь свернувшаяся кровь, вряд ли там есть какая-то особая «бяка».
466
56
5622
Игорь Лобанов
Добавил(а) комментарий к рецепту27 November 2019
А паприка - это что, по-вашему? Болгарский перец, только сушеный и измельченный.
466
56
5622
Игорь Лобанов
Добавил(а) комментарий к рецепту7 August 2019
Ой, наоборот! Они с маслом гораздо лучше перемалываются, проверено многократно.
158
16
4066
Игорь Лобанов
Добавил(а) комментарий к рецепту20 July 2019
Спасибо, очень неплохой супчик! Немного странновато, потому что ВЫГЛЯДИТ как жидкая манная каша. Но на вкус - зачет! Остренько, горячо, сытно, все на месте.
2
0
24
Игорь Лобанов
Добавил(а) комментарий к рецепту4 January 2017
Ничего, только так называемые «жопки». Апельсины молоть с кожурой.
112
15
1469
Игорь Лобанов
Добавил(а) комментарий к рецепту16 April 2016
Это не обычные дрожжи. Они специально обработаны, и на них тесто не взойдет. Их используют веганы в качестве вкусовой добавки, а также как источник всяких витаминов и микроэлементов. В супы добавляют, во всякие соусы и т.д. В России вообще, кажется, не продаются. Или где-то в совсем особых местах.
4
0
137
Игорь Лобанов
Добавил(а) комментарий к статье24 March 2016
Мускатный орех в картофельном пюре - это то, что доктор прописал. После того, как впервые попробовал, не представляю себе картофельного пюре без мускатного ореха. Удивительно к месту.
Игорь Лобанов
Добавил(а) комментарий к рецепту6 October 2015
Я лил воду из расчета 1 к 4 (ну, может, 1 к 3,5). Чечевица обычно варится из расчета 1 часть чечевицы к 2 частям воды, но тогда получается совсем без жидкости. А так, как делал я, довольно густо выходит, но все-таки суп.
469
30
7517
Игорь Лобанов
Добавил(а) комментарий к рецепту6 October 2015
Надо еще, чтобы чеснок не подгорел, то есть потушить его чуть-чуть. Тогда и горчить не будет.
469
30
7517
Игорь Лобанов
Добавил(а) комментарий к рецепту31 August 2015
Ссылка в комментарии, достаточно навести мышку на слова «мясной борщ».
1
0
45
Игорь Лобанов
Добавил(а) комментарий к рецепту29 June 2015
Ирина, в рецепте - СОЛЕНОЕ сливочное масло. Если используем обычное, то, конечно, надо обязательно подсолить.
15
1
565
Игорь Лобанов
Добавил(а) комментарий к рецепту17 May 2015
Для полного успеха форма должна быть примерно 23,4 см )))
А пирог что надо!
112
15
1469
Игорь Лобанов
8подписчиков
5подписок
∞в рейтинге