Белый рис
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
6
8
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
500 гСливочное масло
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким.
2Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Оставьте рис в дуршлаге, пока он вам не понадобится.
3Растопите масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите и разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Подавайте сразу.
Комментарии (7):
спецпроекты
Похожие рецепты