ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый пирог с адыгейским сыром и брынзой

Быстрый пирог с адыгейским сыром и брынзой

АВТОР: Ольга
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
10
18
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стакана
Соленое сливочное масло
125 г
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Сыр брынза
50 г
Сухая горчица
1 чайная ложка
Адыгейский сыр
300 г
Смесь французских трав
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать размягченное сливочное масло со сметаной. Добавить просеянную муку вместе с горчичным порошком. Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Затем отправить его в холодильник на 15 минут.
2Натереть на терке адыгейский сыр и брынзу. Приготовить разъемную форму диаметром 20 см. Смазывать маслом не надо, т. к. в тесте его достаточно. Можно застелить пергаментом.
3Достать тесто. Отделить от него 2/3 и раскатать до размера, необходимого для того, чтобы застелить дно и бортики формы. Поместить тесто в форму, расправить и наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить начинку, немного прижать ее. Затем нужно раскатать оставшуюся 1/3 теста — оно будет служить верхним слоем. Посыпать пласт французскими травами (базилик, розмарин, тимьян) и вкатать их в тесто скалкой.
4Положить сверху начинки раскатанный пласт теста. Защипать края теста и отрезать излишки. После чего лучше еще раз хорошо защипать края, иначе слои теста разойдутся, и немного придавить сверху. Можно также верхний слой наколоть вилкой, чтобы избежать пузырей.
5Выпекать в духовке на среднем уровне при 200 градусах 40 минут — готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Комментарии (10):
0
У меня наоборот получилось теста мало, а начинки много
0
Получается очень вкусное тесто, можно добавить немного соли
0
Ирина, в рецепте — СОЛЕНОЕ сливочное масло. Если используем обычное, то, конечно, надо обязательно подсолить.
0
хороший рецепт, тесто вкусное), добавила немного соли по совету пользователей…
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0