Чечевичный суп с томатами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
46930
Автор рецепта
Зелено-коричневая чечевица в этом супе неплохо держит форму даже после продолжительной обработки и сохраняет во вкусе ощутимые перечные нотки. Красная же, напротив, — разваривается почти полностью, создавая деликатную кремовую основу. В результате получается сытная густая похлебка с приятной неоднородной консистенцией — причем получается буквально сама собой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
11
3
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красная чечевица
150 гЗелено-коричневая чечевица
200 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гЧеснок
6 зубчиковРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаОливковое масло
20 млМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуШафран
½ чайные ложкиСушеный базилик
по вкусуСушеный орегано
по вкусуСушеный эстрагон
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.
2Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золоти- стого оттенка.
3Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.
4Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.
5Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.
Совет к рецепту
Для этого супа можно взять французскую чечевицу дю пюи — она имеет красивый зелено-коричневый мраморный окрас, чуть острый вкус и хорошо держит форму.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (79):
0
Готовила строго по рецепту, шафран использовала имеретинский. Домашним суп зашёл, есть можно, но честно признаться я ожидала большей яркости вкуса.
спецпроекты
Похожие рецепты