
Апельсиновый пирог с оливковым маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11215
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
15
23
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
0,3 стакановАпельсины
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
по вкусуСода
2 чайные ложкиСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).
2Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
3В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
4В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.
5Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.
Совет к рецепту
Оливковое масло должно быть не extra virgin!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (32):
0
Цедры 2х апельсинов слишком много. Пирог сильно горчит. И 1. 5 стакана сахара тоже, я добавила 1 стакан, но все равно было слишком сладко. Соду вообще не добавила, не понимаю, зачем она нужна. Муки добавила 1.5 стакана. Заменила оливковое масло на сливочное, потому что 1го не было. Всё остальное по рецепту. Выпекала 65 минут.
0
Обожаю этот пирог, часто его пеку. Чудесно сочетается с кремом чиз и получается простой и вкусный торт. Спасибо!
Похожие рецепты