
Апельсиновый пирог с оливковым маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11215

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
15
23
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
0,3 стакановАпельсины
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
щепоткаСода
2 чайные ложкиСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).
2Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
3В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
4В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.
5Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.
Совет к рецепту
Оливковое масло должно быть не extra virgin!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (32):
0
Обожаю этот пирог, часто его пеку. Чудесно сочетается с кремом чиз и получается простой и вкусный торт. Спасибо!
0
Цедры 2х апельсинов слишком много. Пирог сильно горчит. И 1. 5 стакана сахара тоже, я добавила 1 стакан, но все равно было слишком сладко. Соду вообще не добавила, не понимаю, зачем она нужна. Муки добавила 1.5 стакана. Заменила оливковое масло на сливочное, потому что 1го не было. Всё остальное по рецепту. Выпекала 65 минут.
Читайте также:
Похожие рецепты