Паштет из чечевицы и грецких орехов

Автор: Renata
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Renata

Автор: Renata

3 рецепта

История к рецепту

«Паштет из чечевицы и грецких орехов можно подавать в виде закуски, намазав его на тост и хлебцы. А также можно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Зелено-коричневая чечевица 2 стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Диетические дрожжи 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварите до готовности чечевицу (зеленую, черную).
  • 2. Грецкие орехи немного обжарьте на сковороде.
  • 3. Поместите все ингредиенты кроме воды в блендер и смешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Понемногу добавляйте воду до желаемой консистенции.
  • 5. Намажьте паштет на тост или подавайте к овощным блюдам.

Похожие рецепты

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зелено-коричневая чечевица 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 400 г

Куриный бульон 450 мл

Вода 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль в тосканском стиле с добавлением чеснока…

Автор: FOODTV
6 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Белая фасоль 400 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Шалфей 2 штуки

Оливковое масло 2 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастрома из индюшиной грудки

Автор: Катерина Штахновская
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Грудка индейки 1 штука

Вода 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастрома из курицы

Автор: Сердце Дракона
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов