ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайский куриный суп с кукурузой

Китайский куриный суп с кукурузой

АВТОР: Сергей Леонов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
19
5
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Куриное филе
1 кусок
Зеленый лук
5 стеблей
Стебли петрушки
3 стебля
Свежий имбирь
1 штука
Яичный белок
2 штуки
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Консервированная кукуруза
1 банка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Положите куриное филе в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками 2,5 см имбиря, очищенную луковицу, стебли петрушки и соль. Доведите до кипения, тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1,5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон.
2Смешайте в кастрюле с бульоном консервированные кукурузные зерна, имбирь (тертый), нарезанный колечками зеленый лук, соль, перец и кунжутное масло, довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 3–4 ложки воды (в муку воду добавлять постепенно, чтобы не образовывались комки). Полученную пасту добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.
3Слегка взбейте яичные белки и немножко (смотрите на глаз) воды. Добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.
4Треть сварившегося филе мелко порежьте и добавьте в суп. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии (2):
1
Спасибо, очень неплохой супчик! Немного странновато, потому что ВЫГЛЯДИТ как жидкая манная каша. Но на вкус — зачет! Остренько, горячо, сытно, все на месте.
1
вкусный суп мне понравился, немного островат, но в целом рекомендую
спецпроекты
Похожие рецепты
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Рисовая каша с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0