ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

10 рецептов начинок для блинов

Масленица в самом разгаре и если вы еще ни разу не приготовили блины — сейчас самое время! В этой подборке вы найдете проверенные и простые рецепты теста для блинчиков и 10 начинок к ним. С лососем, с курицей и грибами, с фаршем — такие блинчики получатся не только вкусными, но и сытными. Также в этой подборке есть идеи и сладких добавок — такие блины можно подавать в прикуску к кофе или сделать их гвоздем программы субботнего семейного чаепития. Приятного аппетита!
Блинчики с творогом
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Инструкция
1.Изюм залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем слить воду.
2.Взбить 4 яйца с 30 граммами сахара, добавить щепотку соли и просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
3.Хорошо разогреть блинную сковородку, смазать топленым маслом и влить половник блинного теста, равномерно распределив его по сковороде. Жарить блинчик 2–3 минуты на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 1–2 минуты.
4.Взбить яйцо и 100 грамм сахара с щепоткой соли и ванилином, затем добавить творог и изюм и хорошо перемешать.
5.Выложить немного начинки на край блинчика, сложить сначала бока блинчика, а затем свернуть блинчик в прямоугольный плоский пирожок.
6.В сковороде на среднем огне разогреть 30 грамм топленого масла и выложить блинчики швом вниз, подрумянить по 2–3 минуты с каждой стороны.
Куриное яйцо(5 штук),
Сахар(130 г),
Пшеничная мука(400 г),
Молоко(1 л),
Изюм(70 г),
Творог(700 г),
Ванилин(2 г),
Топленое масло(60 г),
Соль(по вкусу)
Царские блины с курицей и грибами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
100
Инструкция
1.Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.
2.Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную.
3.Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
4.Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, сахар, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
5.Приготовить начинку. Грибы шампиньоны помыть, крупные нарезать на 8 частей, мелкие на 4. Курицу нарезать на кубики 1х1 см и обсушить. Лук и чеснок нашинковать.
6.Сковороду со столовой ложкой растительного масла поставить на сильный огонь и нагреть.
7.Курицу и лук положить в сковороду и помешивать 3 минуты, затем добавить грибы и снова помешивать 3 минуты.
8.Посыпать и поперчить, снова перемешать и уменьшить огонь до слабого. Оставшуюся сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную приправу добавить в сковороду и опять перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.
9.В это время начать отпекать блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
10.Готовые блины свернуть в треугольники и выложить в них начинку. Сыр гауда натереть на средней терке и посыпать им блины.
Куриное филе(280 г),
Сметана(320 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Пшеничная мука(180 г),
Сахар(3 столовые ложки),
Вода(250 мл),
Дижонская горчица(15 г),
Шампиньоны(120 г),
Репчатый лук(30 г),
Чеснок(5 г),
Грибная приправа(5 г),
Сыр гауда(40 г),
Растительное масло(3 столовые ложки)
Блины с копченой рыбой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В чашу миксера влить молоко, добавить 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, сахар, соду, 25 мл растительного масла и муку. Перемешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 1 час.
3.Сварить 1 яйцо вкрутую, остудить и натереть на терке.
4.Копченую рыбу разобрать на волокна, избавив от кожи и костей.
5.Измельчить укроп и лук.
6.Каперсы обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
7.В миске смешать рыбу, каперсы, зелень и сливочный сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
8.Разогреть блинную сковороду и смазать ее кусочком сала.
9.Налить блинного теста, жарить 1–2 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Таким образом пожарить все блины.
10.В готовые блины завернуть рыбную начинку.
11.Обжарить блины на топленом масле.
12.Подавать горячими со сметаной.
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сахар(1 столовая ложка),
Пшеничная мука(200 г),
Растительное масло(25 мл),
Сода(на кончике ножа),
Горубша горячего копчения(300 г),
Сливочный сыр(180 г),
Зеленый лук(5 г),
Укроп(10 г),
Каперсы(7 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Топленое масло(25 г),
Свиное сало(1 кусок),
Сметана(по вкусу)
Блины с яблочным конфитюром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Инструкция
1.Взбить яйца с солью до образования пены.
2.Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
3.Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4.В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
5.Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
6.Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
7.Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной 5 мм.
8.Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить кусочки яблок.
9.Влить яблочный сок, добавить сахар, гвоздику и корицу. Перемешать.
10.Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут похожи на конфитюр. Ни в коем случае не давать им подгореть! На это уйдет минут 5–7.
11.Начинить конфитюром блины, свернуть их в рулеты. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(1 чайная ложка),
Вода(250 мл),
Молоко(250 мл),
Пшеничная мука(145 г),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Зеленые яблоки(400 г),
Корица(2 г),
Яблочный сок(200 мл),
Гвоздика(1 штука),
Сахар(3 столовые ложки),
Сливочное масло(20 г),
Сметана(по вкусу)
Блины с фаршем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку.
3.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок, обжаривать в течение 30 секунд.
4.Добавить к овощам фарш. Обжаривать на сильном огне в течение 5 минут. Уменьшить огонь, посолить и поперчить, засыпать кориандр и паприку и жарить еще около 7–10 минут.
5.В конце добавить петрушку и тертый сыр, хорошо прогреть. Снять сковороду с огня и дать начинке остыть.
6.Взбить в пену яйца с сахаром и 0,5 чайной ложки соли. Не переставая взбивать, влить 1 стакан кипятка.
7.Далее всыпать муку и влить 1 стакан холодного молока.
8.В самом конце добавить 2 столовые ложки растительного масла. Дать тесту постоять 10 минут.
9.Жарить блины с двух сторон на растительном масле.
10.Завернуть в каждый блин по 2 столовые ложки начинки.
11.Обжарить блинчики на среднем огне, чтобы у них появилась золотистая корочка.
12.Подавать блины с фаршем горячими со сметаной.
Говяжий фарш(400 г),
Репчатый лук(1 головка),
Чеснок(1 зубчик),
Молотый кориандр (½ чайные ложки),
Паприка(½ чайные ложки),
Петрушка(10 г),
Вода(1 стакан),
Молоко(1 стакан),
Пшеничная мука(1 стакан),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сахар(1 чайная ложка),
Растительное масло(60 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Тертый сыр(50 г),
Сметана(по вкусу)
Блины с нутеллой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Инструкция
1.Миксером взбить яйца с солью до образования пены.
2.Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.
3.Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4.Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.
5.Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
6.Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
7.Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
8.Подавать с нутеллой и бананом, украсить свежими ягодами.
Молоко(1 стакан),
Вода(1 стакан),
Пшеничная мука(1 стакан),
Куриное яйцо(2 штуки),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Топленое масло(по вкусу),
Сливочное масло(по вкусу),
Соль(1 чайная ложка),
Nutella®(4 столовые ложки),
Бананы(2 штуки),
Свежие ягоды(по вкусу)
Блины с икрой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Инструкция
1.Миксером взбить яйца с солью до образования пены.
2.Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.
3.Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4.Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.
5.Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
6.Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
7.Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
8.Подавать с красной икрой и сметаной.
Молоко(1 стакан),
Вода(1 стакан),
Пшеничная мука(1 стакан),
Куриное яйцо(2 штуки),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Топленое масло(по вкусу),
Сливочное масло(по вкусу),
Соль(1 чайная ложка),
Сметана(по вкусу),
Красная икра(по вкусу)
Блины с медом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Инструкция
1.Миксером взбить яйца с солью до образования пены.
2.Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.
3.Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4.Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.
5.Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
6.Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
7.Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
8.Подавать с медом и свежими ягодами.
Куриное яйцо(2 штуки),
Молоко(1 стакан),
Вода(1 стакан),
Пшеничная мука(1 стакан),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Топленое масло(по вкусу),
Сливочное масло(по вкусу),
Мед(по вкусу),
Свежие ягоды(по вкусу),
Соль(1 чайная ложка)
Блины со сгущенкой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Инструкция
1.Миксером взбить яйца с солью до образования пены.
2.Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.
3.Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4.Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.
5.Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
6.Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
7.Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
8.Подавать со сгущенкой и свежими ягодами.
Молоко(1 стакан),
Вода(1 стакан),
Пшеничная мука(1 стакан),
Куриное яйцо(2 штуки),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Топленое масло(по вкусу),
Сливочное масло(по вкусу),
Соль(1 чайная ложка),
Сгущенное молоко(по вкусу),
Свежие ягоды(по вкусу)
Блины со сметаной
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Инструкция
1.Миксером взбить яйца с солью до образования пены.
2.Продолжая взбивать, влить горячую воду — пена увеличится вдвое.
3.Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4.Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.
5.Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
6.Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
7.Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
8.Подавать со сметаной, по желанию украсить ягодами.
Молоко(1 стакан),
Вода(1 стакан),
Пшеничная мука(1 стакан),
Куриное яйцо(2 штуки),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Топленое масло(по вкусу),
Сливочное масло(по вкусу),
Соль(1 чайная ложка),
Сметана(по вкусу),
Свежие ягоды(по вкусу)
Комментарии