Блины со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Блины и сметана — лучшие друзья. Сочетание это проверено годами, какой бы рецепт блинов со сметаной вам ни попался, и это всегда вкусно. В принципе этому союзу больше ничего и не нужно, особенно, если в сметану добавить чуть-чуть сахарной пудры или ягод. Просто, вкусно и нарядно, нужно лишь приготовить вкусные блины. Для этого следуйте нашему рецепту.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
9
15
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стаканВода
1 стаканПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиТопленое масло
по вкусуСливочное масло
по вкусуСоль
1 чайная ложкаСметана
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Миксером взбить яйца с солью до образования пены.
2Продолжая взбивать, влить горячую воду — пена увеличится вдвое.
3Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.
5Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
6Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
7Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
8Подавать со сметаной, по желанию украсить ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты