Царские блины с курицей и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
80
Автор рецепта
Очень простые, сытные, вкусные блины. На них можно отработать базовый рецепт, но учтите: блины получаются не тонкие и не толстые, в самый раз, чтобы заворачивать в них разные начинки. Видеорецепт вам в помощь.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
20
22
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
280 гСметана
320 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
180 гСахар
3 столовые ложкиВода
250 млДижонская горчица
15 гШампиньоны
120 гРепчатый лук
30 гЧеснок
5 гГрибная приправа
5 гСыр гауда
40 гРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.
2Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную.
3Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
4Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, сахар, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
5Приготовить начинку. Грибы шампиньоны помыть, крупные нарезать на 8 частей, мелкие на 4. Курицу нарезать на кубики 1х1 см и обсушить. Лук и чеснок нашинковать.
6Сковороду со столовой ложкой растительного масла поставить на сильный огонь и нагреть.
7Курицу и лук положить в сковороду и помешивать 3 минуты, затем добавить грибы и снова помешивать 3 минуты.
8Посыпать и поперчить, снова перемешать и уменьшить огонь до слабого. Оставшуюся сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную приправу добавить в сковороду и опять перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.
9В это время начать отпекать блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
10Готовые блины свернуть в треугольники и выложить в них начинку. Сыр гауда натереть на средней терке и посыпать им блины.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты