ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Царские блины с курицей и грибами

Царские блины с курицей и грибами

АВТОР: Elementaree
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
80
Очень простые, сытные, вкусные блины. На них можно отработать базовый рецепт, но учтите: блины получаются не тонкие и не толстые, в самый раз, чтобы заворачивать в них разные начинки. Видеорецепт вам в помощь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
20
22
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
280 г
Сметана
320 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
180 г
Сахар
3 столовые ложки
Вода
250 мл
Дижонская горчица
15 г
Шампиньоны
120 г
Репчатый лук
30 г
Чеснок
5 г
Грибная приправа
5 г
Сыр гауда
40 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, сахар, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Приготовить начинку. Грибы шампиньоны помыть, крупные нарезать на 8 частей, мелкие на 4. Курицу нарезать на кубики 1×1 см и обсушить. Лук и чеснок нашинковать.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Сковороду со столовой ложкой растительного масла поставить на сильный огонь и нагреть.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Курицу и лук положить в сковороду и помешивать 3 минуты, затем добавить грибы и снова помешивать 3 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Посыпать и поперчить, снова перемешать и уменьшить огонь до слабого. Оставшуюся сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную приправу добавить в сковороду и опять перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 9
9В это время начать отпекать блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Готовые блины свернуть в треугольники и выложить в них начинку. Сыр гауда натереть на средней терке и посыпать им блины.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0