ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Царские блины с курицей и грибами

Царские блины с курицей и грибами

АВТОР: Elementaree
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
70
Очень простые, сытные, вкусные блины. На них можно отработать базовый рецепт, но учтите: блины получаются не тонкие и не толстые, в самый раз, чтобы заворачивать в них разные начинки. Видеорецепт вам в помощь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
20
22
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
280 г
Сметана
320 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
180 г
Сахар
3 столовые ложки
Вода
250 мл
Дижонская горчица
15 г
Шампиньоны
120 г
Репчатый лук
30 г
Чеснок
5 г
Грибная приправа
5 г
Сыр гауда
40 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.
Изображение материала
2.Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную.
Изображение материала
3.Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Изображение материала
4.Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, сахар, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
Изображение материала
5.Приготовить начинку. Грибы шампиньоны помыть, крупные нарезать на 8 частей, мелкие на 4. Курицу нарезать на кубики 1×1 см и обсушить. Лук и чеснок нашинковать.
Изображение материала
6.Сковороду со столовой ложкой растительного масла поставить на сильный огонь и нагреть.
Изображение материала
7.Курицу и лук положить в сковороду и помешивать 3 минуты, затем добавить грибы и снова помешивать 3 минуты.
Изображение материала
8.Посыпать и поперчить, снова перемешать и уменьшить огонь до слабого. Оставшуюся сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную приправу добавить в сковороду и опять перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.
Изображение материала
9.В это время начать отпекать блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
Изображение материала
10.Готовые блины свернуть в треугольники и выложить в них начинку. Сыр гауда натереть на средней терке и посыпать им блины.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
1
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
10
3
-2