
Блины с икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Блины и икра — весьма эффектная пара, которая сразу превращает экономное мучное блюдо в царскую закуску. Так только кажется, что первый блин непременно выйдет комом. На самом деле, если следовать всем принципам и инструкциями, блины по этому проверенному поколениями рецепту приготовить несложно. И лучше печь их сразу на нескольких сковородках — чтобы всем хватило с добавкой. Важно, чтобы ингредиенты были свежими и хорошего качества, тогда тесто превратится в тончайшие кружева, на которых красные россыпи икры будут смотреться особенно нарядно и торжественно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
9
15
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стаканВода
1 стаканПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиТопленое масло
по вкусуСливочное масло
по вкусуСоль
1 чайная ложкаСметана
по вкусуКрасная икра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Миксером взбить яйца с солью до образования пены.

2Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.

3Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

4Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.

5Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

6Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.

7Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.

8Подавать с красной икрой и сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты