ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

8 отличных мексиканских рецептов

Для мексиканской кухни характерно сочетание множества простых ингредиентов в одной тарелке, минимальное время приготовления и насыщенные вкусы. За 45 минут желтая кукуруза, красный перец и зеленый авокадо превращаются в блюда, утверждающие любовь к жизни. Рассказываем, как готовить знаковые мексиканские блюда: фахитас — мексиканскую шаурму, соус гуакамоле, острую яичницу уэвос-ранчероc, знаменитые кесадильи с курицей и не только.
Энчилада с зерновым творогом и курицей
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Инструкция
1.Основа начинки: запечь в духовке куриные бедра с маслом 30-40 минут при 180 градусах.
2.В это время нарезать помидоры, почистить чеснок и также нарезать его. Лук очистить и нарезать на кубики.
3.Отправить ингредиенты тушиться на предварительно разогретую сковороду с маслом на 15-20 минут: сначала пассеровать лук, потом добавить помидоры, а затем чеснок. Убавить огонь. Приправить готовый соус травами, солью и перцем. В готовых бедрах отделить мясо от костей, отложить в сторону. Сыр натереть на терке. Перцы очистить от семечек и убрать сердцевину, нарезать на части.
4.Выложить на лепешку начинку в таком порядке: соус, перцы, творог, курица, тертый сыр. Завернуть энчиладу, посыпать еще раз сыром и отправить в духовку на 10 минут.
5.Для сервировки: нарезать кукурузу на равные части и поджарить на сухой сковороде. Огурцы разрезать наискосок.
6.Выложить готовую лепешку на тарелку, украсить поджаренной кукурузой, огурцами и помидорами черри.
Кукурузные лепешки(4 штуки),
Зернистый творог(200 г),
Помидоры(1 штука),
Куриные бедра(3 штуки),
Сладкий перец(1 штука),
Сыр моцарелла(200 г),
Початки кукурузы(1 штука),
Помидоры черри(1 штука),
Огурцы(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Орегано(по вкусу),
Базилик(по вкусу),
Лук(1 головка),
Оливковое масло(по вкусу)
Фахитас
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
30
Инструкция
1.Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла. Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов.
2.Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки. Затем нарезать его крупной соломкой.
3.Нарезать лук и перцы крупной соломкой, обжарить их на растительном масле, добавить мясо, соль, перец, зиру. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.
4.Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу.
5.Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, <a href="https://eda.ru/recepty/zakuski/guakamole-30239">гуакамоле</a>, <a href="https://eda.ru/recepty/zakuski/piko-de-galo-93284">пико-де-гальо</a> и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы.
Говяжья диафрагма(1 кг),
Белый лук(200 г),
Красный сладкий перец(1 штука),
Желтый сладкий перец(1 штука),
Зеленый сладкий перец(1 штука),
Зеленый перец чили (1 штука),
Красная консервированная фасоль(1 банка),
Растительное масло(150 мл),
Молотый кумин (зира) (1 чайная ложка),
Молотый перец чили(½ чайные ложки),
Сладкая паприка(1 чайная ложка),
Сметана(400 г),
Кинза(по вкусу),
Тортильи(6 штук),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Кесадилья с курицей
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
539
Инструкция
1.Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить и дать остыть.
2.Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера. Чеснок нарезать мелко.
3.На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок. Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.
4.Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.
5.На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими. Подавать со сметаной.
Куриное филе(2 штуки),
Красный сладкий перец(300 г),
Желтый сладкий перец(300 г),
Красный лук(300 г),
Красный перец чили(75 г),
Зеленый перец чили (75 г),
Чеснок(5 зубчиков),
Помидоры(400 г),
Кинза(50 г),
Лайм(1 штука),
Тортильи(6 штук),
Молотый перец чили(½ чайные ложки),
Молотый черный перец(⅓ чайные ложки),
Соль(по вкусу),
Сахар(1 чайная ложка),
Сыр чеддер(400 г),
Растительное масло(по вкусу)
Уэвос-ранчерос с чоризо
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
911
Инструкция
1.Припустить на оливковом мас­ле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не нача­ли жариться.
2.Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две ­минуты.
3.После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.
4.Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.
5.Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы секунд двадцать.
6.Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус (это, кстати, у него имя — ранчерос, а хуэвос — это про яйца) и жарить до готовности.
Лимон(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Сахар(щепотка),
Петрушка(10 г),
Семена кориандра(щепотка),
Чеснок(3 зубчика),
Красный лук(50 г),
Чоризо(100 г),
Маринованный перец(3 штуки),
Помидоры(2 штуки),
Куриное яйцо(6 штук)
Гуакамоле
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40540
Инструкция
1.Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
2.Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3.Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.
Перец чили(1 штука),
Авокадо(3 штуки),
Помидоры(2 штуки),
Репчатый лук(1 головка),
Кинза(1 пучок),
Лайм(1 штука),
Соль(по вкусу),
Чеснок(1 зубчик)
Традиционный чили кон карне
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
12011
Инструкция
1.Подготовить овощи: нарезать перцы и лук кубиком, чеснок измельчить.
2.В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости. Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
3.Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая комки фарша.
4.Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон, помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
5.Добавить промытую фасоль, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут и подавать.
Говяжий фарш(500 г),
Репчатый лук(1 штука),
Красный сладкий перец(2 штуки),
Перец чили(1 штука),
Говяжий бульон(300 мл),
Измельченные помидоры в собственном соку (400 г),
Красная консервированная фасоль(400 г),
Кумин (зира)(1 чайная ложка),
Молотый перец чили(1 чайная ложка),
Паприка(1 чайная ложка),
Майоран(½ чайные ложки),
Сахар(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Томатная паста (50 г)
Чонгос-саморанос
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
30
Инструкция
1.Молоко поставить на огонь, добавить сахар, коричневый сахар и корицу, греть, пока сахар не растворится, не доводя до кипения.
2.Добавить сок одного лимона, перемешать и оставить на слабом огне на 2 часа. Молоко должно свернуться и приобрести янтарный цвет.
3.Процедить чонгос через сито, убрать палочки корицы и подавать.
Молоко(1 л),
Сахар(100 г),
Коричневый сахар(40 г),
Палочки корицы(3 штуки),
Лимон(1 штука)
Пепино
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
7 минут
7 минут
11
Инструкция
1.В шейкер с кубиками льда влить мескаль, добавить 80 грамм нарезанного крупно огурца, выжать сок лайма, закончить сиропом агавы. Хорошо взбить в шейкере.
2.В пуншницу с кубиками льда положить нарезанные долька­ми лайм и огурец (что осталось). Процедить туда же через барное сито коктейль.
3.Огурец и лайм можно исполь­зовать также для украшения ­бокалов.
Текила(150 мл),
Огурцы(130 г),
Сок лайма(75 мл),
Сироп агавы(30 мл),
Лайм(20 г)
Комментарии