ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

8 отличных мексиканских рецептов

Для мексиканской кухни характерно сочетание множества простых ингредиентов в одной тарелке, минимальное время приготовления и насыщенные вкусы. За 45 минут желтая кукуруза, красный перец и зеленый авокадо превращаются в блюда, утверждающие любовь к жизни. Рассказываем, как готовить знаковые мексиканские блюда: фахитас — мексиканскую шаурму, соус гуакамоле, острую яичницу уэвос-ранчероc, знаменитые кесадильи с курицей и не только.
Уэвос-ранчерос с чоризо
Фото рецепта Уэвос-ранчерос с чоризо
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
921
Инструкция
1.Припустить на оливковом мас­ле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не нача­ли жариться.
2.Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две ­минуты.
3.После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.
4.Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.
5.Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы секунд двадцать.
6.Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус (это, кстати, у него имя — ранчерос, а хуэвос — это про яйца) и жарить до готовности.
Сахар(щепотка),
Куриное яйцо(6 штук),
Петрушка(10 г),
Лимон(1 штука),
Чеснок(3 зубчика),
Помидоры(2 штуки),
Оливковое масло(50 мл),
Красный лук(50 г),
Чоризо(100 г),
Маринованный перец(3 штуки),
Семена кориандра(щепотка)
Гуакамоле
Фото рецепта Гуакамоле
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40841
Инструкция
1.Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
2.Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3.Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.
Репчатый лук(1 головка),
Соль(по вкусу),
Чеснок(1 зубчик),
Помидоры(2 штуки),
Перец чили(1 штука),
Лайм(1 штука),
Авокадо(3 штуки),
Кинза(1 пучок)
Пепино
Фото рецепта Пепино
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
7 минут
7 минут
11
Инструкция
1.В шейкер с кубиками льда влить мескаль, добавить 80 грамм нарезанного крупно огурца, выжать сок лайма, закончить сиропом агавы. Хорошо взбить в шейкере.
2.В пуншницу с кубиками льда положить нарезанные долька­ми лайм и огурец (что осталось). Процедить туда же через барное сито коктейль.
3.Огурец и лайм можно исполь­зовать также для украшения ­бокалов.
Лайм(20 г),
Сок лайма(75 мл),
Текила(150 мл),
Огурцы(130 г),
Сироп агавы(30 мл)
Традиционный чили кон карне
Фото рецепта Традиционный чили кон карне
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
12411
Инструкция
1.Нарезать сладкий перец кубиком.
2.Также нарезать лук.
3.Чеснок и острый перец измельчить.
4.В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости.
5.Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
6.Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивать.
7.Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон.
8.Добавить помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
9.Добавить промытую фасоль.
10.Накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут. Подать.
Сахар(по вкусу),
Репчатый лук(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Перец чили(1 штука),
Томатная паста (50 г),
Паприка(1 чайная ложка),
Говяжий фарш(500 г),
Майоран(½ чайные ложки),
Говяжий бульон(300 мл),
Молотый перец чили(1 чайная ложка),
Красный сладкий перец(2 штуки),
Красная консервированная фасоль(400 г),
Кумин (зира)(1 чайная ложка),
Измельченные помидоры в собственном соку (400 г)
Кесадилья с курицей
Фото рецепта Кесадилья с курицей
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
539
Инструкция
1.Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить и дать остыть.
2.Нарезать красный лук крупными дольками.
3.Сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера.
4.Чеснок нарезать мелко.
5.На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок.
6.Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.
7.Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.
8.На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон.
9.Положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими.
10.Подавать со сметаной.
Сахар(1 чайная ложка),
Молотый черный перец(⅓ чайные ложки),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу),
Чеснок(5 зубчиков),
Помидоры(400 г),
Куриное филе(2 штуки),
Лайм(1 штука),
Кинза(50 г),
Красный лук(300 г),
Сыр чеддер(400 г),
Зеленый перец чили (75 г),
Молотый перец чили(½ чайные ложки),
Тортильи(6 штук),
Красный перец чили(75 г),
Красный сладкий перец(300 г),
Желтый сладкий перец(300 г)
Энчилада с зерновым творогом и курицей
Фото рецепта Энчилада с зерновым творогом и курицей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Основа начинки: запечь в духовке куриные бедра с маслом 30-40 минут при 180 градусах.
2.В это время нарезать помидоры, почистить чеснок и также нарезать его. Лук очистить и нарезать на кубики.
3.Отправить ингредиенты тушиться на предварительно разогретую сковороду с маслом на 15-20 минут: сначала пассеровать лук, потом добавить помидоры, а затем чеснок. Убавить огонь. Приправить готовый соус травами, солью и перцем. В готовых бедрах отделить мясо от костей, отложить в сторону. Сыр натереть на терке. Перцы очистить от семечек и убрать сердцевину, нарезать на части.
4.Выложить на лепешку начинку в таком порядке: соус, перцы, творог, курица, тертый сыр. Завернуть энчиладу, посыпать еще раз сыром и отправить в духовку на 10 минут.
5.Для сервировки: нарезать кукурузу на равные части и поджарить на сухой сковороде. Огурцы разрезать наискосок.
6.Выложить готовую лепешку на тарелку, украсить поджаренной кукурузой, огурцами и помидорами черри.
Чеснок(2 зубчика),
Помидоры(1 штука),
Базилик(по вкусу),
Сладкий перец(1 штука),
Оливковое масло(по вкусу),
Помидоры черри(1 штука),
Сыр моцарелла(200 г),
Орегано(по вкусу),
Початки кукурузы(1 штука),
Кукурузные лепешки(4 штуки),
Куриные бедра(3 штуки),
Зернистый творог(200 г),
Огурцы(1 штука),
Лук(1 головка)
Фахитас
Фото рецепта Фахитас
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
30
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты
2.Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла.
3.Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов
4.Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки.
5.Затем нарезать его крупной соломкой.
6.Нарезать лук и перцы крупной соломкой.
7.Обжарить их на растительном масле.
8.Добавить мясо, соль, перец, зиру. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.
9.Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу.
10.Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, <a href="https://eda.ru/recepty/zakuski/guakamole-30239">гуакамоле</a>, <a href="https://eda.ru/recepty/zakuski/piko-de-galo-93284">пико-де-гальо</a> и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(150 мл),
Сметана(400 г),
Кинза(по вкусу),
Белый лук(200 г),
Зеленый перец чили (1 штука),
Молотый перец чили(½ чайные ложки),
Тортильи(6 штук),
Молотый кумин (зира) (1 чайная ложка),
Красный сладкий перец(1 штука),
Зеленый сладкий перец(1 штука),
Красная консервированная фасоль(1 банка),
Желтый сладкий перец(1 штука),
Сладкая паприка(1 чайная ложка),
Говяжья диафрагма(1 кг)
Мексиканский молочный десерт чонгос-саморанос
Фото рецепта Мексиканский молочный десерт чонгос-саморанос
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
30
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Молоко поставить на огонь.
3.Добавить сахар.
4.Добавить коричневый сахар.
5.Добавить корицу, греть, пока сахар не растворится, не доводя до кипения.
6.Добавить сок одного лимона.
7.Перемешать и оставить на слабом огне на 2 часа. Молоко должно свернуться и приобрести янтарный цвет.
8.Процедить чонгос через сито.
9.Убрать палочки корицы.
10.Подать.
Сахар(100 г),
Лимон(1 штука),
Молоко(1 л),
Палочки корицы(3 штуки),
Коричневый сахар(40 г)
Комментарии