ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Что приготовить с креветками

Креветки — доступная роскошь, с которой обычное блюдо становится праздничным. Они хорошо вписываются в завтраки, обеды и ужины, ими прекрасно дополнять уже известные рецепты или готовить самостоятельно с какими-нибудь специями. Собрали в подборке на выбор креветки в разных кулинарных композициях: с чесноком и пармезаном, в виде крокетов, в «Мимозе» с морковным майонезом, со скрэмблом и шпинатом, внутри киша, в жидком салате, с лапшой и в качестве шашлычков.
Киш с креветками
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
183
Инструкция
1.Приготовить коржи и соус по уже известному <a href="http://eda.ru/recipe/15846/">рецепту</a>.
2.В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки — прямо в панцире, и лучше, если они будут с головой: так сохранится сочность и насыщенный вкус. Через минуту бросить петрушку (примерно треть нужно оставить для украшения) и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, слегка поперчить. Перемешать и обжаривать еще три-четыре минуты, пока панцирь не покроется весь розовым румянцем. Дать креветкам остыть.
3.Очистить креветки. Перемешать их с петрушкой и чесноком. Выложить в коржи нарезанный небольшими кубиками эмменталь. Сверху равномерно уложить креветочную смесь (на каждый киш должно прийтись по три креветки) — и залить соусом, ­давая ему время пропитывать начинку.
4.Запекать около сорока минут при температуре 200 градусов. Подавать, украсив петрушкой.
Сливочное масло(125 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Чеснок(2 зубчика),
Пшеничная мука(250 г),
Сыр эмменталь(60 г),
Тигровые креветки(18 штук),
Сметана 20%-ная(150 г),
Листья петрушки(15 г),
Молоко 3,5%-ное(150 мл)
Лапша с тигровыми креветками
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Инструкция
1.Рисовую лапшу отварить в кипятке в течение восьми минут, а потом остудить.
2.Свежие тигровые креветки очистить: четыре — полностью, а у шести оставить хвосты. Кишки вынуть у всех.
3.Бесхвостые креветки изрубить в мелкий фарш, слегка его по­солить, добавить приправу «Ведан» и перемешать. Остальные креветки глубоко надрезать по линии пищевода — и расплю­щить спинкой кверху, чтобы они напоминали маленьких камбал. Или скатов. Посыпать их частью картофельного крахмала.
4.Из креветочного фарша слепить небольшие тефтельки и выложить на спинки расплющенных креветок. Сложить креветочные края и скрепить с помощью крах­мала (5 грамм нужно оставить, пригодятся чуть позже) — в результате фарш будет упакован, а креветки окажутся вывернутыми наизнанку.
5.В лапшу добавить остатки крахмала и хорошо перемешать — лучше руками.
6.Яичные желтки взбить. Креветки с начинкой по очереди обмазать желтками и завернуть в рисовую лапшу — так, чтобы из нее выглядывал только креветочный хвост.
7.Нагреть в воке на сильном огне пол-литра подсолнечного масла (лучше использовать специальное масло для фритюра). Нужная температура — примерно 150 градусов. Можно бросить для проверки вермише­лину: вокруг нее все должно ­зашипеть.
8.Опустить креветки в лапше в горячее масло и готовить, время от времени переворачивая, восемь минут. (На сильном открытом огне на это уходит и вовсе минуты три.)
9.Готовые креветки переправить на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла. Поперчить и посолить с двух сторон, раз­ложить по тарелкам и подавать с листьями салата и мятой.
Зеленый салат(2 куска),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Яичный желток(2 штуки),
Рафинированное масло(½ л),
Картофельный крахмал(30 г),
Рисовая лапша(12 г),
Тигровые креветки(10 штук),
Мята(2 стебля),
Приправа «Ведан»(3 г)
Жидкий салат с креветками
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Инструкция
1.Смешать томатный сок, сок апельсинов и лаймов, кетчуп, вустерширский соус, табаско, текилу, приправить солью и черным молотым перцем. Все жидкие компоненты должны быть очень холодными.
2.Попробовать соус — должен получиться баланс кислого, пряного, сладкого и острого вкусов. Если не хватает сладости, можно добавить немного сахара.
3.Нарезать огурцы мелкими кубиками, так же поступить с авокадо. Смешать авокадо и огурцы с вареными креветками, разрезанными на четвертинки помидорами, нарубленными кинзой, перцем чили и зеленым луком.
4.Разложить салат по коктейльным бокалам, залить соусом и подавать.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Перец чили(½ штуки),
Вустерширский соус(3 столовые ложки),
Апельсины(2 штуки),
Помидоры черри(12 штук),
Зеленый лук(20 г),
Лайм(3 штуки),
Авокадо(1 штука),
Кинза(20 г),
Креветки(600 г),
Томатный сок(500 мл),
Кетчуп(2 столовые ложки),
TABASCO®(1 столовая ложка),
Текила(50 мл),
Огурцы(300 г)
Шашлычки из креветок
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 4 часа
25 минут + 4 часа
10
Инструкция
1.В миске смешать креветки с соком лайма (если вы используете замороженные креветки, их предварительно нужно разморозить и полностью обсушить в дуршлаге).
2.Шалот нарезать и взбить с сахаром, солью, измельченными листьями лайма, орехами, чесноком, чили, очищенными от семян, и имбирем в блендере. Затем прогреть получившуюся смесь на арахисовом масле в сковороде в течение трех-четырех минут, не давая ей поджариваться, после чего влить кокосовое молоко, все перемешать и остудить. Залить маринадом креветки и оставить на четыре часа.
3.Разогреть гриль. На деревянные шампуры (их нужно предварительно на полчаса опустить в воду, чтобы они потом не сгорели) нанизать по две креветки и поджарить с двух сторон в течение трех-пяти минут до золотистого цвета. Слегка остудить и подавать.
Чеснок(4 зубчика),
Очищенные креветки(40 штук),
Лук-шалот(2 головки),
Кокосовое молоко(60 мл),
Арахисовое масло(3 столовые ложки),
Сок лайма(1 столовая ложка),
Коричневый сахар(1½ столовые ложки),
Тайский острый перец птичий глаз(3 штуки),
Крупная соль(1 чайная ложка),
Орехи макадамия(5 штук),
Свежий имбирь(20 г),
Листья кафрского лайма(8 штук)
Крокеты из креветок
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
101
Инструкция
1.Отварить и очистить креветки. Головы и шкурки сложить в небольшой сотейник, залить молоком, поперчить и довести до кипения. Варить10 минут на среднем огне, затем процедить через сито.
2.Подготовить ру: в сковороде разогреть сливочное масло и вмешать в него муку, пока не сформируется плотный шарик. В молоко вмешать охлажденный ру, снова довести до кипения и постоянно помешивая варить до загустения. Снять сотейник с огня.
3.Желток венчиком взбить со сливками и влить в соус. Снова довести до кипения, снять с огня, добавить очищенные креветки.
4.Вылить смесь в подготовленную форму. Форму предварительно выстелить промасленной пергаментной бумагой. Разровнять массу и накрыть ее опять же промасленной бумагой. Дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.
5.Когда смесь застынет, разделить ее на порции. Для удобства можно вырезать крокеты кондитерским кольцом. Обвалять будущие крокеты в муке, обмакнуть во взбитые белки и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
6.Обжарить крокеты в большом количестве растительного масла около 5 минут. Обжарить листья петрушки в течение нескольких секунд, выложить на бумажную салфетку. Посолить. Подавать крокеты с петрушкой и четвертью лимона.
Сливочное масло(4 столовые ложки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(1½ л),
Лимон(1 штука),
Молоко(500 мл),
Пшеничная мука(200 г),
Сливки(25 мл),
Яичный желток(1 штука),
Панировочные сухари(по вкусу),
Яичный белок(3 штуки),
Креветки(300 г),
Листья петрушки(100 г)
Скрэмбл со шпинатом и креветками
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Инструкция
1.Креветки очистить от панцирей.
2.Шпинат помыть.
3.Яйца разбить, перемешать и обжарить на оливковом масле на хорошо раскаленной сковородке, интенсивно помешивая в течение минуты.
4.В другой сковородке обжарить креветки до золотистой корочки.
5.Отдельно пожарить шпинат до золотистой корочки.
6.Положить скрэмбл в тарелку, сверху положить креветки и шпинат, полить оливковым маслом и посыпать мелконарезанным луком.
Куриное яйцо(3 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Шпинат(70 г),
Оливковое масло(10 мл),
Креветки(80 г),
Лук-сибулет(3 г)
Мимоза с креветками и морковным майонезом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
50
Инструкция
1.Приготовить морковный майонез. Морковный сок выпарить в два раза и остудить. Добавить растительное масло, сливочное масло и пробить блендером до однородности. Затем добавить майонез, лимонный сок и соль. Перемешать.
2.Яйца отварить вкрутую. Отделить желток, натереть на мелкой терке, разложить на бумаге и дать подсохнуть 2 часа.
3.Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
4.Креветки (50–60 г) отварить с солью, черным перцем-горошком и лавровым листом. Варить не дольше 3–7 минут (зависит от размера), чтобы они не стали резиновыми. Затем очистить и очень мелко нарезать.
5.Филе лосося разобрать вилкой мелко.
6.В кольцо выложить порцию салата в такой последовательности: картофель, немного морковного майонеза, затем натертое на терке замороженное сливочное масло, лосось, затем еще немного морковного майонеза, морковь, снова майонез, креветка, майонез. Сверху посыпать желтком. Сильно салат не утрамбовывать. Выложив так четыре порции салата, убрать их в холодильник.
7.Перед подачей оставшиеся креветки очистить от панцирей и голов, кишечные вены удалить, хвосты оставить. Быстро обжарить креветки на растительным масле с солью и перцем.
8.Аккуратно снять с салата кольцо, украсить обжаренными креветками и подавать.
Сливочное масло(20 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(20 мл),
Картофель(120 г),
Майонез(150 г),
Морковь(100 г),
Лавровый лист(1 штука),
Лимонный сок(½ чайные ложки),
Копченый лосось(120 г),
Креветки(150 г),
Морковный сок(200 мл)
Чесночные креветки
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Петрушку мелко нарезать.
2.На сковороде соединить сливочное и оливковое масло, прогреть.
3.Чеснок нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на сковороде в масле и, как только он даст аромат, выложить на сковороду креветки.
4.Жарить креветки до готовности, 7–10 минут.
5.Переложить креветки на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать пармезаном и петрушкой.
Сливочное масло(10 г),
Тертый сыр пармезан (5 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(2 г),
Чеснок(1 зубчик),
Очищенные креветки(120 г),
Лимонный сок(5 мл),
Оливковое масло(10 мл)
Комментарии (1):
0
Только не показывайте это моей жене, на креветках разоримся)))
0
иногда можно себя побаловать!)))