Шашлычки из креветок

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Очищенные креветки 40 штук

Сок лайма 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Листья кафрского лайма 8 штук

Орехи макадамия 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Тайский птичий острый перец 3 штуки

Свежий имбирь 20 г

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 60 мл

Инструкция приготовления

25 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. В миске смешать креветки с соком лайма (если вы используете замороженные креветки, их предварительно нужно разморозить и полностью обсушить в дуршлаге).
  • 2. Шалот нарезать и взбить с сахаром, солью, измельченными листьями лайма, орехами, чесноком, чили, очищенными от семян, и имбирем в блендере. Затем прогреть получившуюся смесь на арахисовом масле в сковороде в течение трех-четырех минут, не давая ей поджариваться, после чего влить кокосовое молоко, все перемешать и остудить. Залить маринадом креветки и оставить на четыре часа.
  • 3. Разогреть гриль. На деревянные шампуры (их нужно предварительно на полчаса опустить в воду, чтобы они потом не сгорели) нанизать по две креветки и поджарить с двух сторон в течение трех-пяти минут до золотистого цвета. Слегка остудить и подавать. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красная паста карри 2 столовые ложки

Очищенные креветки 500 г

Кокосовое молоко 400 мл

Ананас 500 г

Рыбный соус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

Листья кафрского лайма 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
536

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Красная паста карри 50 г

Лайм 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Очищенные креветки 500 г

Замороженный зеленый горошек ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза 4 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Жареный арахис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
112

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Очищенные креветки 500 г

Текила ¼ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленная кинза 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец хабанеро 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Орехи макадамия 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

11 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 35 г

Креветки 40 штук

Сок лайма 1 столовая ложка

Коричневый темный сахар ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

Орехи макадамия 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Тайский птичий острый перец 3 штуки

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Свежий имбирь 15 г

Кокосовое молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 100 мл

Перец чили 7 г

Имбирь 5 г

Чеснок 4 г

Лук-шалот 10 г

Сок лайма 12 мл

Рыбный бульон 100 мл

Кинза 2 г

Филе сибаса 100 г

Консервированная кукуруза 40 г

Батат 50 г

Красный лук 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4