Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлычки из креветок

Шашлычки из креветок

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут + 4 часа
10
В этом рецепте главный смысл — придать креветкам как можно больше яркости вкуса во время маринования и потерять как можно меньше сочности во время приготовления. Пары минут в случае сочных свежих креветок более чем достаточно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
40
24
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
40 штук
Сок лайма
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Коричневый сахар
1,5 столовых ложек
Крупная соль
1 чайная ложка
Листья кафрского лайма
8 штук
Орехи макадамия
5 штук
Чеснок
4 зубчика
Тайский острый перец птичий глаз
3 штуки
Свежий имбирь
20 г
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Кокосовое молоко
60 мл
Инструкция приготовления
25 минут + 4 часа
Распечатать
1В миске смешать креветки с соком лайма (если вы используете замороженные креветки, их предварительно нужно разморозить и полностью обсушить в дуршлаге).
2Шалот нарезать и взбить с сахаром, солью, измельченными листьями лайма, орехами, чесноком, чили, очищенными от семян, и имбирем в блендере. Затем прогреть получившуюся смесь на арахисовом масле в сковороде в течение трех-четырех минут, не давая ей поджариваться, после чего влить кокосовое молоко, все перемешать и остудить. Залить маринадом креветки и оставить на четыре часа.
3Разогреть гриль. На деревянные шампуры (их нужно предварительно на полчаса опустить в воду, чтобы они потом не сгорели) нанизать по две креветки и поджарить с двух сторон в течение трех-пяти минут до золотистого цвета. Слегка остудить и подавать.
Комментарии (1):
0
деревянные шпажки вымачивают 2 час в подкисленной воде-гореть и обугливаться не будут не будут.а маринад закручен на славу-----------вкус исходного продукта так запрятан.как будто подпорчен., а надо только подчеркнуть.
Читайте также:
Похожие рецепты
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
6
1
0
Пхали из грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Хрустящие палочки из бекона с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
1
0
Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
1
0
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Кетоблины на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная кукуруза в рукаве для запекания
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
1
0
Чипсы из баклажанов с солью и паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Закуска из маринованных помидоров с килькой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0