Шашлычки из креветок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут + 4 часа
25 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
В этом рецепте главный смысл — придать креветкам как можно больше яркости вкуса во время маринования и потерять как можно меньше сочности во время приготовления. Пары минут в случае сочных свежих креветок более чем достаточно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
40
24
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
40 штукСок лайма
1 столовая ложкаЛук-шалот
2 головкиКоричневый сахар
1½ столовые ложкиКрупная соль
1 чайная ложкаЛистья кафрского лайма
8 штукОрехи макадамия
5 штукЧеснок
4 зубчикаТайский острый перец птичий глаз
3 штукиСвежий имбирь
20 гАрахисовое масло
3 столовые ложкиКокосовое молоко
60 млИнструкция приготовления
25 минут + 4 часа
Распечатать
1В миске смешать креветки с соком лайма (если вы используете замороженные креветки, их предварительно нужно разморозить и полностью обсушить в дуршлаге).
2Шалот нарезать и взбить с сахаром, солью, измельченными листьями лайма, орехами, чесноком, чили, очищенными от семян, и имбирем в блендере. Затем прогреть получившуюся смесь на арахисовом масле в сковороде в течение трех-четырех минут, не давая ей поджариваться, после чего влить кокосовое молоко, все перемешать и остудить. Залить маринадом креветки и оставить на четыре часа.
3Разогреть гриль. На деревянные шампуры (их нужно предварительно на полчаса опустить в воду, чтобы они потом не сгорели) нанизать по две креветки и поджарить с двух сторон в течение трех-пяти минут до золотистого цвета. Слегка остудить и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
деревянные шпажки вымачивают 2 час в подкисленной воде-гореть и обугливаться не будут не будут.а маринад закручен на славу-----------вкус исходного продукта так запрятан.как будто подпорчен. а надо только подчеркнуть.
спецпроекты
Похожие рецепты