Чесночные креветки
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рецепт от Руслана Полякова, шеф-повара Remy Kitchen Bakery, настолько простой и домашний, что, кажется, мало подходит под категорию ресторанных блюд. Но это как раз тот случай, когда краткость — сестра таланта. На самом деле удивляет в этом блюде все: и то, как креветки ловко ладят со сладковатым пармезаном, и то, как деликатно хрустят под чесночной корочкой. А еще они будут эффектно шкворчать, если подать их не на тарелке, а в порционной чугунной сковородочке, предварительно прогретой пару минут на плите, вместе с ломтем хрустящего хлеба. И пива к ним — обязательно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
25
22
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Очищенные креветки
120 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
10 млСливочное масло
10 гЛимонный сок
5 млТертый сыр пармезан
5 гПетрушка
2 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Петрушку мелко нарезать.
2На сковороде соединить сливочное и оливковое масло, прогреть.
3Чеснок нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на сковороде в масле и, как только он даст аромат, выложить на сковороду креветки.
4Жарить креветки до готовности, 7–10 минут.
5Переложить креветки на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать пармезаном и петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты