
Жидкий салат с креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
22
5
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПерец чили
½ штукиВустерширский соус
3 столовые ложкиАпельсины
2 штукиПомидоры черри
12 штукЗеленый лук
20 гЛайм
3 штукиАвокадо
1 штукаКинза
20 гКреветки
600 гТоматный сок
500 млКетчуп
2 столовые ложкиTABASCO®
1 столовая ложкаТекила
50 млОгурцы
300 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать томатный сок, сок апельсинов и лаймов, кетчуп, вустерширский соус, табаско, текилу, приправить солью и черным молотым перцем. Все жидкие компоненты должны быть очень холодными.
2Попробовать соус — должен получиться баланс кислого, пряного, сладкого и острого вкусов. Если не хватает сладости, можно добавить немного сахара.
3Нарезать огурцы мелкими кубиками, так же поступить с авокадо. Смешать авокадо и огурцы с вареными креветками, разрезанными на четвертинки помидорами, нарубленными кинзой, перцем чили и зеленым луком.
4Разложить салат по коктейльным бокалам, залить соусом и подавать.
Совет к рецепту
Гибрид «Кровавой Мэри» и креветочного салата, популярная закуска на курортах Мексиканского залива.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты