Жидкий салат с креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
22
5
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсины
2 штукиЛайм
3 штукиКреветки
600 гОгурцы
300 гПомидоры черри
12 штукАвокадо
1 штукаПерец чили
½ штукиТоматный сок
500 млКетчуп
2 столовые ложкиTABASCO®
1 столовая ложкаВустерширский соус
3 столовые ложкиТекила
50 млЗеленый лук
20 гКинза
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать томатный сок, сок апельсинов и лаймов, кетчуп, вустерширский соус, табаско, текилу, приправить солью и черным молотым перцем. Все жидкие компоненты должны быть очень холодными.
2Попробовать соус — должен получиться баланс кислого, пряного, сладкого и острого вкусов. Если не хватает сладости, можно добавить немного сахара.
3Нарезать огурцы мелкими кубиками, так же поступить с авокадо. Смешать авокадо и огурцы с вареными креветками, разрезанными на четвертинки помидорами, нарубленными кинзой, перцем чили и зеленым луком.
4Разложить салат по коктейльным бокалам, залить соусом и подавать.
Совет к рецепту
Гибрид «Кровавой Мэри» и креветочного салата, популярная закуска на курортах Мексиканского залива.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты