ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как готовят пользователи «Еды»

Еще больше блинных идей на Масленицу от пользователей сайта Еда.ру! Собрали в новой подборке одни из самых популярных рецептов наших авторов — блины тонкие на кипятке, блины обычные, блины на пиве, сырные блины, блины «Тирамису», просто тонкие блины, заварные на кефире и английские.
Блины на пиве
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
9618
Инструкция
1.Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
2.На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Сахар(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(4 столовые ложки),
Молоко(1 стакан),
Пшеничная мука(1 стакан),
Сода(½ чайные ложки),
Пиво(1 стакан)
Тонкие блины
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
17038
Инструкция
1.Яйцо взбить, влить воду, все тщательно перемешать.
2.Добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения консистенции жидкой сметаны.
3.Влить масло и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Сахар(по вкусу),
Вода(500 мл),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу),
Пшеничная мука(350 г)
Сырные блины
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
12723
Инструкция
1.В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
2.Добавить отдельно взбитые белки.
3.Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
Сахар(100 г),
Сливочное масло(200 г),
Куриное яйцо(5 штук),
Соль(¾ чайные ложки),
Сыр(300 г),
Молоко(3 стакана),
Пшеничная мука(2½ стакана)
Английские тонкие блины
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
34563
Инструкция
1.В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2.Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3.Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5.Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Вода(150 мл),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу),
Молоко(300 мл),
Пшеничная мука(150 г),
Куриное яйцо (крупное)(2 штуки)
Блины обычные
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
739137
Инструкция
1.Яйца взбить с сахаром и солью.
2.Добавить растительное масло, перемешать.
3.Добавить молоко, хорошо перемешать.
4.Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5.Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6.Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Сахар(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Молоко(500 мл),
Пшеничная мука(200 г),
Сода(2 г)
Блины на кефире заварные
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
29660
Инструкция
1.Муку, кефир и яйца перемешать и взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду ,быстро перемешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут.
2.Добавить растительное масло и выпекать блины.
Куриное яйцо(2 штуки),
Растительное масло(3 столовые ложки),
Пшеничная мука(2 стакана),
Кефир(2 стакана),
Сода(½ чайные ложки),
Кипяток(1 стакан)
Блины тирамису
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
9411
Инструкция
1.Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2.Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3.В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4.Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5.Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
6.Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Сахар(2 столовые ложки),
Сливочное масло(4 столовые ложки),
Куриное яйцо(3 штуки),
Соль(щепотка),
Молоко(1½ стакана),
Пшеничная мука(2 стакана),
Сметана(5 столовых ложек),
Сливки 30%-ные(1 стакан),
Сода(½ чайные ложки),
Ванилин(2 чайные ложки),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Сыр маскарпоне(125 г),
Эспрессо(4 столовые ложки),
Какао-порошок(2 столовые ложки)
Блины тонкие на кипятке и молоке
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
1261151
Инструкция
1.Взбить в пену яйца с солью.
2.Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.
3.Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.
4.Всыпать 1 стакан муки.
5.В тесто добавить растительное масло.
6.Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Молоко(1 стакан),
Пшеничная мука(1 стакан),
Кипяток(1 стакан)
Комментарии (2):
0
СПАСИБО ! :)
0
Отличная подборка!