Как готовят пользователи «Еды»
Еще больше блинных идей на Масленицу от пользователей сайта Еда.ру! Собрали в новой подборке одни из самых популярных рецептов наших авторов — блины тонкие на кипятке, блины обычные, блины на пиве, сырные блины, блины «Тирамису», просто тонкие блины, заварные на кефире и английские.
Блины на пиве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
9618
Инструкция
1.Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
2.На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Куриное яйцо(2 штуки),
Пиво(1 стакан),
Молоко(1 стакан),
Пшеничная мука(1 стакан),
Сахар(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(4 столовые ложки),
Сода(½ чайные ложки)
Сырные блины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12723
Инструкция
1.В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
2.Добавить отдельно взбитые белки.
3.Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
Пшеничная мука(2½ стакана),
Сахар(100 г),
Куриное яйцо(5 штук),
Сливочное масло(200 г),
Молоко(3 стакана),
Сыр(300 г),
Соль(¾ чайные ложки)
Блины тирамису
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
9411
Инструкция
1.Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2.Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3.В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4.Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5.Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
6.Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Пшеничная мука(2 стакана),
Какао-порошок(2 столовые ложки),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Соль(щепотка),
Молоко(1½ стакана),
Сода(½ чайные ложки),
Сметана(5 столовых ложек),
Сливочное масло(4 столовые ложки),
Куриное яйцо(3 штуки),
Ванилин(2 чайные ложки),
Сыр маскарпоне(125 г),
Эспрессо(4 столовые ложки),
Сахар(2 столовые ложки),
Сливки 30%-ные(1 стакан)
Блины обычные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
738137
Инструкция
1.Яйца взбить с сахаром и солью.
2.Добавить растительное масло, перемешать.
3.Добавить молоко, хорошо перемешать.
4.Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5.Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6.Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сахар(1 столовая ложка),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Пшеничная мука(200 г),
Соль(по вкусу),
Сода(2 г)
Блины тонкие на кипятке и молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
1259151
Инструкция
1.Взбить в пену яйца с солью.
2.Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.
3.Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.
4.Всыпать 1 стакан муки.
5.В тесто добавить растительное масло.
6.Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.
Пшеничная мука(1 стакан),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молоко(1 стакан),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Кипяток(1 стакан)
Тонкие блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
17038
Инструкция
1.Яйцо взбить, влить воду, все тщательно перемешать.
2.Добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения консистенции жидкой сметаны.
3.Влить масло и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(350 г),
Вода(500 мл),
Сахар(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу)
Английские тонкие блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
34563
Инструкция
1.В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2.Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3.Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5.Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Пшеничная мука(150 г),
Куриное яйцо (крупное)(2 штуки),
Молоко(300 мл),
Вода(150 мл),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу)
Блины на кефире заварные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
29560
Инструкция
1.Муку, кефир и яйца перемешать и взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду ,быстро перемешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут.
2.Добавить растительное масло и выпекать блины.
Кефир(2 стакана),
Пшеничная мука(2 стакана),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сода(½ чайные ложки),
Растительное масло(3 столовые ложки),
Кипяток(1 стакан)
Комментарии (2):