Блины тирамису
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
9411
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
20
68
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаКакао-порошок
2 столовые ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
щепоткаМолоко
1½ стаканаСода
½ чайные ложкиСметана
5 столовых ложекСливочное масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиВанилин
2 чайные ложкиСыр маскарпоне
125 гЭспрессо
4 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиСливки 30%-ные
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
6Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
Подробный отзыв по рецепту: Сначала я приготовила блины. Тесто вышло, как сметана, по этому блины немножко толстоваты. Я выливала тесто на всю площадь сковороды, переворачивались они без проблем. Ни один блин не порвался. По вкусу они действительно совсем несладкие, можно еще 2 ложки сахара добавить (я добавляла 2 с горкой) Крем: тут все просто. хотя скажу, что вы вместо маскарпоне можете взять любой творожный крем - никакой разницы во вкусе не будет. тк. сливки все перекрывают. по самому торту: Я взяла двойную норму для крема - ее хватило ровно на все блины. Получилось очень красиво, но вкус разочаровал, я ожидала большего. Просто блины со сливками)
спецпроекты
Похожие рецепты