ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины тирамису

Блины тирамису

АВТОР: Albina Kollen
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
9411
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
20
68
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Молоко
1,5 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Сметана
5 столовых ложек
Сливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Ванилин
2 чайные ложки
Сыр маскарпоне
125 г
Эспрессо
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
6Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Комментарии (19):
0
Идея понравилась, но сами блины в итоге получились суховаты
0
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить!
0
Подробный отзыв по рецепту: Сначала я приготовила блины. Тесто вышло, как сметана, по этому блины немножко толстоваты. Я выливала тесто на всю площадь сковороды, переворачивались они без проблем. Ни один блин не порвался. По вкусу они действительно совсем несладкие, можно еще 2 ложки сахара добавить (я добавляла 2 с горкой) Крем: тут все просто. хотя скажу, что вы вместо маскарпоне можете взять любой творожный крем — никакой разницы во вкусе не будет. тк. сливки все перекрывают. по самому торту: Я взяла двойную норму для крема — ее хватило ровно на все блины. Получилось очень красиво, но вкус разочаровал, я ожидала большего. Просто блины со сливками)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
7 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
7
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0