Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины тирамису

Блины тирамису

АВТОР: Albina Kollen
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
9411
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
994
20
68
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Молоко
1,5 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Сметана
5 столовых ложек
Сливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Ванилин
2 чайные ложки
Сыр маскарпоне
125 г
Эспрессо
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
6Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Комментарии (18):
0
Да, сахара нужно намного больше.У меня 7 ложек, и не могу сказать что получилось сильно сладко.Да и крема маловато, получилось как на втором фото, а не первом.Вместо маскарпоне использовала сыр violette cream cheese в сахаре и сливках вкус не отличить.
0
Идея понравилась, но сами блины в итоге получились суховаты
0
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Читайте также:
Похожие рецепты
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
1
0
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
2
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
33
4
0