
Блины на кефире заварные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
29660
Автор рецепта
Воздушные и легкие блинчики, которых можно съесть очень и очень много. Выбирайте для них жирный кефир, от 3%, — на вкус это повлияет самым лучшим образом, а калорийность повысит незначительно. И еще один совет: не стоит их выпекать очень большими, иначе довольно сложно будет перевернуть нежный блинчик на сковороде. 18–20 сантиметров в диаметре — оптимальный размер.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
14
20
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
2 стаканаПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиСода
½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиКипяток
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку, кефир и яйца перемешать и взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду ,быстро перемешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут.
2Добавить растительное масло и выпекать блины.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (151):
3
Блины самые ужасные что у меня получались
Они толстые,я на них пачку сахара потратила и хоть бы хны
Да ,они пышные,но это и все их плюсы
Есть неприятно
Не рекомендую данный рецепт
0
а я впервые в жизни решил испечь блины и они получились прекрасные, пышные и вкусные. А что больше нам надо ? Спасибо за рецепт, пишите .
0
При соблюдении пропорций эти блины получаются всегда и очень хорошо снимаются со сковороды
0
Хороший рецепт. Было примерно 700 мл кефира 2,5%, муки взяла 700 мл тоже, 3 яйца СО, еще сахара 2 столовые ложки и соли с маслом на глаз. Все отлично, ничего не рвется, вкусные блины
Не знаю как можно умудриться испортить тесто на блины настолько, чтоб его вылить, всегда можно подправить в процессе.
Похожие рецепты