Блины на кефире заварные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
29560
Автор рецепта
Воздушные и легкие блинчики, которых можно съесть очень и очень много. Выбирайте для них жирный кефир, от 3%, — на вкус это повлияет самым лучшим образом, а калорийность повысит незначительно. И еще один совет: не стоит их выпекать очень большими, иначе довольно сложно будет перевернуть нежный блинчик на сковороде. 18–20 сантиметров в диаметре — оптимальный размер.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
14
20
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
2 стаканаПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиСода
½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиКипяток
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку, кефир и яйца перемешать и взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду ,быстро перемешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут.
2Добавить растительное масло и выпекать блины.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (147):
2
Отдельное спасибо за ингридиенты, измеряемые стаканами и ложками, а не граммами. Всё получилось, даже тоненькие (но почему-то без дырок). Соль и сахар да, нужно было написать, что по вкусу, потому что некоторые понимают буквально, не добавляют, а потом жалуются.
3
Блины самые ужасные что у меня получались
Они толстые,я на них пачку сахара потратила и хоть бы хны
Да ,они пышные,но это и все их плюсы
Есть неприятно
Не рекомендую данный рецепт
0
а я впервые в жизни решил испечь блины и они получились прекрасные, пышные и вкусные. А что больше нам надо ? Спасибо за рецепт, пишите .
0
При соблюдении пропорций эти блины получаются всегда и очень хорошо снимаются со сковороды
спецпроекты
Похожие рецепты