
Блины на кефире заварные






Добавить фото/видео
Воздушные и легкие блинчики, которых можно съесть очень и очень много. Выбирайте для них жирный кефир, от 3%, — на вкус это повлияет самым лучшим образом, а калорийность повысит незначительно. И еще один совет: не стоит их выпекать очень большими, иначе довольно сложно будет перевернуть нежный блинчик на сковороде. 18–20 сантиметров в диаметре — оптимальный размер.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
561
ккал
-
Белки
16,4
грамм
-
Жиры
20
грамм
-
Углеводы
79,8
грамм
Ингредиенты
Кефир 2 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Сода ½ чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Кипяток 1 стакан
Инструкция приготовления
-
1. Муку, кефир и яйца перемешать и взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду ,быстро перемешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут.
Шпаргалка Как приготовить блины
Похожие рецепты
Комментарии: 145
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.