
Блины на пиве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
9618
Автор рецепта
Пиво можно добавлять в тесто какое угодно: светлое, темное или безалкогольное. Вкус его в блинах практически не ощущается, зато на текстуру пиво влияет непосредственным образом — блины получаются очень мягкими, не слишком плотными и буквально тают во рту.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
9
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиМолоко
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСода
½ чайные ложкиПиво
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
2На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
популярные запросы:
Комментарии (35):
0
ну... блины получаются нежными, практически тающими... брала пиво нефильтрованное пшеничное, запах приятнейший у блинов, отличный вкус для взрослых, но не для детей...
0
На любителя. Лучше выпью пиво с чем-то другим! Думаю, такое блюдо нравится обычным выпивохам! Я же не пью.
Похожие рецепты