
Блины на пиве




Добавить фото/видео
Пиво можно добавлять в тесто какое угодно: светлое, темное или безалкогольное. Вкус его в блинах практически не ощущается, зато на текстуру пиво влияет непосредственным образом — блины получаются очень мягкими, не слишком плотными и буквально тают во рту.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
450
ккал
-
Белки
10
грамм
-
Жиры
23,7
грамм
-
Углеводы
46
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Шпаргалка Как приготовить блины
Похожие рецепты
Комментарии: 33
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.