ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины обычные

Блины обычные

АВТОР: Татьяна Макаревич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
739137
Сода, сложившись с кислотой, будь то специально добавленная кислота, кефир или та кислота, которая содержится в молоке, насыщает тесто углекислым газом. Пузырьки газа делают блины ажурными и пышными.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
12
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Соль
по вкусу
Сода
2 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и солью.
2Добавить растительное масло, перемешать.
3Добавить молоко, хорошо перемешать.
4Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (219):
0
Слишком жидко. Надо ещё 3 ст. ложки муки и 50 мл воды. Теперь идеально.
1
спасибо
0
спасибо
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0
Блины со шпинатом и сливочным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Черемуховые блины с клюквой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0