ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины обычные

Блины обычные

АВТОР: Татьяна Макаревич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
734137
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
12
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Соль
по вкусу
Сода
2 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и солью.
2Добавить растительное масло, перемешать.
3Добавить молоко, хорошо перемешать.
4Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (219):
0
Слишком жидко. Надо ещё 3 ст. ложки муки и 50 мл воды. Теперь идеально.
1
спасибо
0
спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с малиной и фисташкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Блины с яблоком и карамелью
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Блины с авокадо и лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Блины со шпинатом и страчателлой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Блины с луком и яйцом
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0