ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие блины

Тонкие блины

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
17038
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
10
3
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
350 г
Вода
500 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйцо взбить, влить воду, все тщательно перемешать.
2Добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения консистенции жидкой сметаны.
3Влить масло и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Комментарии (46):
1
мало жидкости на такое количество суки. тесто получается густое. рекомендую добавлятт побольше примерно 600-700 грамм., а так, блины вышли шикарные.
0
Жидкости действительно следует добавить чуть больше — первые два у меня вышли комом. Но стоило добавить немного воды, как все остальные получились замечательными.
0
Этот рецепт — не для новичков, тк «на глаз» работает не у всех. Попробовала — из 6 блинов получилось два.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
7 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
7
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0