Английские тонкие блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
34563
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
10
6
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиМолоко
300 млВода
150 млСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
популярные запросы:
Комментарии (100):
0
//s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160321003649/170226151011/p_O.jpg
Беспроигрышныйй вариант - даже в Китае с их непонятной мукой получились вкусные блины. Тоже сначала смешиваю муку с молоком, а потом добавляю яйца. И кипяченую горячую воду - непосредственно перед жаркой. В холодильнике тесто стояло минут 15 всего. Китайцам понравилось :)
спецпроекты
Похожие рецепты