Сэндвичи в дорогу
История появления сэндвича уходит корнями в 18 век. По легенде блюдо придумал Джон Монтегю, граф Сэндвич. Английский дипломат был азартным картежником и во время очередной игры попросил слугу подать ему мясо с двумя ломтями хлеба, чтобы не запачкать руки. С тех пор сэндвич обзавелся множеством вариаций: от простецкой с огурцом до сложносочиненной с хумусом из фасоли. В нашей подборке –– 7 проверенных рецептов, которые хорошо использовать в качестве перекуса в дороге.
Сэндвичи с тунцом и сыром

порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
18016
Инструкция
1.Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
2.Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
3.Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.
Сливочное масло(20 г),
Каперсы(½ чайные ложки),
Консервированный тунец в собственном соку(1 банка),
Розовый перец(по вкусу),
Сыр эмменталь(200 г),
Хлеб для тостов(8 кусков),
Огурцы(½ штуки)
Бейгл с лососем и соусом карри

порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут + 30 минут
5 минут + 30 минут
30
Инструкция
1.Очистить и натереть на терке морковь. Смешать в миске с половиной оливкового масла, солью и перцем.
2.Помыть огурец и нарезать кружочками. Положить в миску, добавить оставшееся масло, соль и перец. Перемешать.
3.В миску выложить творожный сыр, добавить карри, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
4.Нарезать копченый лосось на ломтики толщиной 2–3 мм.
5.Разогреть духовку на режиме «гриль» (или включить электрогриль).
6.Разрезать бейглы пополам. Намазать на нижние половинки творожный сыр с карри. Разложить листья салата, ломтики лосося, тертую морковь и кружочки огурца. Накрыть верхними половинками бейглов и слегка прижать.
7.Поместить на 4–5 минут в духовку (или в электрогриль). Подавать сразу.
Соль(по вкусу),
Лимон(½ штуки),
Морковь(2 штуки),
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Карри(1 чайная ложка),
Копченый лосось(500 г),
Багель(6 штук),
Смесь салатных листьев(100 г),
Свежемолотый черный перец(по вкусу),
Огурцы(1 штука),
Творожный сыр(120 г),
Жидкий мед(1 чайная ложка)
Пита с хумусом из фасоли

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
31
Инструкция
1.Заранее замочить в холодной воде фасоль (примерно на 8 часов).
2.Очистить и нарезать небольшими кусочками половину моркови, нарубить лук.
3.В кастрюле обжарить на оливковом масле морковь, лук и замоченную фасоль.
4.Томаты в собственном соку выложить в кастрюлю, чуть-чуть полить соком из банки. Долить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, готовить 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавить кумин и соль, хорошо перемешать.
5.Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером или размять толкушкой для картофеля. Если хумус слишком густой, добавить немного горячей кипяченой воды.
6.Влить немного оливкового масла. Выжать небольшое количество сока из лимона. Перемешать, переложить хумус в тарелку.
7.Нарезать тонкой соломкой огурец и небольшими кубиками — помидор. Маслины и оливки нарезать колечками.
8.Каждую питу завернуть в пищевую пленку и поместить в микроволновку на 20 секунд.
9.У каждой питы отрезать край так, чтобы было удобно раскрыть ее и положить внутрь начинку.
10.Внутрь горячей питы выложить помидоры, хумус, огурцы и оливки. Сверху посыпать фетой или брынзой.
11.Редис нарезать тонкими ломтиками, зелень промыть и обсушить.
12.При подаче украсить сэндвичи из питы ломтиками редиса, кинзой и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима.
Репчатый лук(1 штука),
Соль(по вкусу),
Лимон(1 штука),
Редис(2 штуки),
Помидоры(1 штука),
Маслины(3 штуки),
Морковь(½ штуки),
Базилик(по вкусу),
Оливковое масло(20 мл),
Пита(4 штуки),
Кинза(по вкусу),
Сыр фета(100 г),
Оливки(3 штуки),
Белая фасоль(100 г),
Красная фасоль(100 г),
Помидоры в собственном соку(150 г),
Кумин (зира)(по вкусу),
Огурцы(1 г),
Оливковое масло extra virgin(по вкусу)
Клаб-сэндвич

порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
143
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Хлеб поджарить в тостере или духовке до румяной корочки.
3.Поджарить бекон на сковороде без масла до румяной корочки.
4.Смешать 85 грамм майонеза и дижонскую горчицу.
5.Смазать этим соусом одну сторону каждого кусочка хлеба, используя около одной чайной ложки соуса на кусок.
6.Собрать сэндвич: на нижний тост положить лист салата, затем кусочек сыра, пару ломтиков индейки, колечки помидора.
7.Накрыть вторым тостом соусом вниз, смазать его чайной ложкой майонеза, положить еще кусочек сыра, пару ломтиков индейки
8.Сверху положить бекон, салат, накрыть третьим тостом.
9.Воткнуть в сэндвич две шпажки, чтобы он не развалился, и разрезать его по диагонали.
10.Подать.
Помидоры(1 штука),
Майонез(145 г),
Бекон(8 штук),
Дижонская горчица(30 г),
Сыр чеддер(8 кусков),
Листья латука(8 штук),
Грудка индейки(500 г),
Хлеб для тостов(12 кусков)
Жареный сэндвич с сыром

порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Инструкция
1.Размягченное сливочное масло равномерно распределить по одной стороне каждого куска хлеба.
2.Разогреть сковороду на среднесильном огне, выложить на нее кусок хлеба масляной стороной вниз, на него выложить сыр, стараясь заполнить им всю поверхность хлеба. Накрыть сыр вторым куском хлеба так, чтобы сторона с маслом оказалась вверху.
3.Жарить хлеб, пока масло на сковороде не перестанет шуметь. Перевернуть и жарить так же — до прекращения шума от соприкосновения сливочного масла со сковородой.
4.Готовый сэндвич разрезать на треугольные половинки и тут же есть.
Сливочное масло(15 г),
Сыр чеддер(30 г),
Хлеб для тостов(2 куска)
Сэндвичи с огурцом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Инструкция
1.С огурцов снять овощечисткой кожу и выбросить. Затем продолжать снимать мякоть тонкими «ленточками», не доходя до сердцевины.
2.Выложить «ленточки» из огурцов в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Немного посолить огурцы, чтобы стекла лишняя влага.
3.Пока огурцы стекают в дуршлаге, намазать все ломтики хлеба с одной стороны сливочным маслом. Масло должно ложиться очень тонким слоем, но при этом покрывать все поры хлебного мякиша.
4.На половину хлебных ломтиков выложить в один слой ленточки из огурца немного внахлест, чтобы между ними не оставалось пробелов.
5.Накрыть сэндвичи оставшимися кусками хлеба, выложив их маслом вниз. Острым ножом обрезать у сэндвичей корки, затем нарезать их на треугольники, два раза разрезав по диагонали.
Сливочное масло(70 г),
Соль(по вкусу),
Хлеб для тостов(8 кусков),
Огурцы(500 г)
Буррито

порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
123
Инструкция
1.В сковороде разогреть масло.
2.Обжарить на нем измельченную луковицу в течение 5–8 минут до мягкости.
3.Добавить к луку зиру и чили, выдавить чеснок через пресс, обжаривать 30 секунд, затем добавить процеженную фасоль и полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
4.Снять крышку, помять фасоль картофелемялкой. Не нужно превращать фасоль в однородное пюре, достаточно размять примерно половину фасоли. Продолжить тушить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
5.Снять фасоль с огня, посолить, добавить рубленую кинзу и сок лайма.
6.На чистой сковороде разогреть масло и обжарить фарш в течение 5 минут
7.Добавить фасоль и жарить, помешивая, еще 2 минуты. В конце посолить по вкусу.
8.На сухой сковороде подогреть тортилью по 30 секунд с каждой стороны.
9.На теплую тортилью выложить тертый сыр, мясо с фасолью, нарезанные кубиками помидоры. Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.
10.Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(80 мл),
Сыр(100 г),
Чеснок(1 зубчик),
Помидоры(2 штуки),
Кинза(20 г),
Говяжий фарш(400 г),
Консервированная фасоль(200 г),
Сок лайма(по вкусу),
Молотый перец чили(¼ чайные ложки),
Тортильи(6 штук),
Молотый кумин (зира) (щепотка)
Комментарии (1):
0
1. С огурцов снять овощечисткой кожу и выбросить. Затем продолжать снимать мякоть тонкими «ленточками», не доходя до сердцевины.
- А зачем «заморачиваться»/чистить, если всё равно выбрасывать?