ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашние вафли

Домашние вафли — такая же отличная идея для завтрака, как французский круассан или панкейки. Вафли бывают разные, поэтому их можно готовить хоть каждый день и они не успеют надоесть. Бельгийские, американские, венские, льежские, завернутые в трубочку или сложенные в одну пышную горку — экспериментировать с ними можно как угодно. Главное — обзавестись вафельницей. В нашей подборке — 8 всевозможных рецептов.
Вафли
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
349
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Растопить сливочное масло и дать остыть.
3.Поместить сливочное масло в чашу миксера.
4.Добавить к маслу сахар.
5.Добавить желтки и молоко.
6.Добавить просеянную муку.
7.Затем тщательно вымесить тесто.
8.Осторожно, промешивая сверху вниз, понемногу добавлять взбитые белки с солью.
9.Выпекать в хорошо разогретой вафельнице в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины вафель.
10.Из горячих тонких вафель можно скрутить трубочки или конусы для мороженого.
11.Подавать к столу с сахарной пудрой, взбитыми сливками или вареньем.
Пшеничная мука(130 г),
Сливочное масло(250 г),
Яичный белок(8 штук),
Молоко(250 мл),
Сахар(250 г),
Соль(по вкусу),
Яичный желток(4 штуки)
Вафли-маття с лососем
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Взбить яйца добела, добавить рисовую муку с разрыхлителем, перемешать, добавить маття, йогурт, кокосовое масло, щепотку соли и сахар. Оставить на 15 минут.
2.Приготовить вафли с помощью вафельницы в течение 5–7 минут в зависимости от вафельницы.
3.Авокадо помять вилкой с добавлением оливкового масла и яблочного уксуса, посолить по вкусу.
4.На вафли выложить кнели из авокадо, лосось, посыпать кунжутом и морской солью.
Куриное яйцо(2 штуки),
Рисовая мука(80 г),
Разрыхлитель(на кончике ножа),
Матча(10 г),
Питьевой йогурт(75 мл),
Кокосовое масло(10 мл),
Кокосовый сахар(3 чайные ложки),
Авокадо(1 штука),
Оливковое масло(10 мл),
Яблочный уксус(10 мл),
Слабосоленый лосось(60 г),
Черные кунжутные семечки (по вкусу),
Соль(по вкусу)
Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.Приготовить вафли. Отдельно смешать рисовую муку с разрыхлителем и 10 граммами соли. В другой посуде взбить 4 яйца с сахаром. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Порциями влить влажные ингредиенты в сухие, хорошо вымешивая смесь, пока тесто не получится однородным. Убрать тесто на 5–10 минут в холодильник, затем приготовить из него в вафельнице вафли.
2.Приготовить голландский соус. Нагреть уксус, добавить мелко нарубленный шалот и черный перец горошком, уварить на две трети, процедить, остудить. Добавить яйцо, яичные желтки, соль и перемешать до однородности. Поставить миску с соусом на паровую баню и, подливая топленое масло тонкой струйкой, взбить соус до кремовой однородной текстуры.
3.Яйца пашот приготовить любым удобным способом.
4.Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и измельчить вместе с петрушкой, добавив масло и сок целого лимона. Соединить смесь с авокадо, хорошенько размяв в эластичное, но не гомогенное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки. На тарелку выложить вафлю, на нее — яйца, рядом — две кнели из пюре авокадо. Полить яйца голландским соусом, украсить кервелем и сбрызнуть оливковым маслом.
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(6 штук),
Сахар(80 г),
Растительное масло(80 мл),
Разрыхлитель(1 столовая ложка),
Рисовая мука(400 г),
Лук-шалот(2 штуки),
Сливочное масло(100 г),
Белый винный уксус(4 столовые ложки),
Яичный желток(2 штуки),
Черный перец горошком(1 чайная ложка),
Авокадо(2 штуки),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки),
Петрушка(1 пучок),
Перец чили(1 штука),
Лимон(1 штука),
Кервель(2 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой
Изображение материала
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Инструкция
1.Взбить 200 грамм размягченного сливочного масла с сахаром, затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
2.Разогреть вафельницу и вылить в центр примерно 50 мл теста, закрыть и жарить 3–4 минуты, пока тесто не подрумянится.
3.Горячую вафлю сразу же скрутить в трубочку, воспользовавшись специальной металлической трубочкой. Если такой нет, то можно обернуть карандаш несколькими слоями фольги, чтобы набрать толщину. Как только вафля остынет, она потеряет гибкость и будет ломаться, поэтому действовать нужно быстро. Таким образом приготовить все тесто.
4.Для крема взбить вареную сгущенку с оставшимся сливочным маслом и переложить в кондитерский мешок.
5.Наполнить трубочки кремом с обеих сторон. Вафли должны быть остывшими, иначе крем начнет таять и течь.
Куриное яйцо(5 штук),
Сливочное масло(350 г),
Сахар(200 г),
Пшеничная мука(200 г),
Вареное сгущенное молоко(1 банка),
Соль(щепотка)
Стропвафли
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
283
Инструкция
1.Отделить 250 г масла и растопить. Влить в глубокую миску чуть охлажденное растопленное масло, всыпать муку, сахар, добавить молоко, дрожжи и яйцо. Вымешать маслянистое тесто.
2.Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 1–2 минуты. Слепить шар и положить его в миску. Накрыть полотенцем и дать расстояться 40 минут.
3.Разогреть вафельницу. Тесто достать и разделить на комочки по 5 см в диаметре. Выпечь из комочков вафли.
4.Выравнять вафли при помощи круглого металлического кольца с острыми краями.
5.В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием растопить сахар с патокой, выложить оставшееся масло и корицу. Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус. Прослоить вафли карамельным соусом.
Сливочное масло(300 г),
Пшеничная мука(500 г),
Сахар(150 г),
Молоко(60 мл),
Куриное яйцо(1 штука),
Сухие дрожжи(1 столовая ложка),
Коричневый мягкий сахар(200 г),
Патока(250 г),
Молотая корица(1 чайная ложка)
Брускетта с лососем на картофельной вафле
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Инструкция
1.Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить, но не очищать. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до мягкости и полной готовности.
2.Очистить картофель и натереть на терке. Добавить молоко, растительное масло, яйца, муку, соль, молотый перец и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
3.Выложить смесь в вафельницу и запекать около 7 минут.
4.На теплой картофельной вафле распределить сливочный сыр, сверху выложить ломтики лосося, посыпать мелкорубленым зеленым луком и дробленым черным перцем. Подавать, пока вафля не остыла.
Лосось(50 г),
Сливочный сыр(50 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Дробленый черный перец(2 г),
Картофель(360 г),
Молоко(100 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Пшеничная мука(100 г),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(100 мл),
Зеленый лук(10 г)
Картофельная вафля со скрэмблом
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
51
Инструкция
1.Приготовить вафлю. Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить, картофель переложить в дуршлаг и потрясти, чтобы хорошенько обсушить и выпустить пар.
2.Переложить картофель в миску, добавить молоко и сливочное масло, измельчить блендером, вбить 1 сырое яйцо, добавить муку, посолить и перемешать до однородности.
3.Готовое картофельное тесто выложить в вафельницу и жарить 5 минут.
4.Приготовить скрэмбл. Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, перемешать венчиком до однородности.
5.На раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Вылить на сковороду яйца и сразу снять с огня, интенсивно мешать все время, пока не образуется яичная каша.
6.Скрэмбл выложить на картофельную вафлю, дополнить чем нравится — шеф рекомендует ломтики слабосоленого лосося или ростбиф, а также слайс авокадо.
Картофель(160 г),
Молоко(40 мл),
Сливочное масло(15 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Пшеничная мука высшего сорта(30 г),
Растительное масло(20 мл),
Сливки 33%-ные(30 мл),
Соль(по вкусу)
Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
202
Инструкция
1.Цукини натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут.
2.Отжать цукини при помощи нетканых салфеток от выделившегося сока.
3.Цукини смешать с яйцом и мукой при помощи вилки.
4.Вафельницу смазать оливковым маслом и выложить на нее тесто.
5.Жарить на среднем огне 5–6 минут. Подавать с ломтиком лосося и сливочным сыром.
Цукини(200 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(40 г),
Соль(по вкусу),
Сливочный сыр(100 г),
Слабосоленый лосось(100 г)
Комментарии (1):
0
Очень крутая подборка! Даже искала вафли подобного плана! Но забыла про ваш сайт. Каюсь! Вафли из кабачков, картофельные и др - часто мелькают на завтраке у звёзд, следящих за своим здоровьем и питанием.