Картофельная вафля со скрэмблом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
51
Автор рецепта
Рецепт от Марии Горячевой, шеф-повара ресторана «Полет».
Картофельная вафля может служить и гарниром, и закуской, заменить собой привычные гренки, а в данном случае — драники. Дополнить ее можно чем душа пожелает, в данном случае это утренний вариант, с яйцами и авокадо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
19
35
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
160 гМолоко
40 млСливочное масло
15 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука высшего сорта
30 гРастительное масло
20 млСливки 33%-ные
30 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Приготовить вафлю. Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить, картофель переложить в дуршлаг и потрясти, чтобы хорошенько обсушить и выпустить пар.
2Переложить картофель в миску, добавить молоко и сливочное масло, измельчить блендером, вбить 1 сырое яйцо, добавить муку, посолить и перемешать до однородности.
3Готовое картофельное тесто выложить в вафельницу и жарить 5 минут.
4Приготовить скрэмбл. Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, перемешать венчиком до однородности.
5На раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Вылить на сковороду яйца и сразу снять с огня, интенсивно мешать все время, пока не образуется яичная каша.
6Скрэмбл выложить на картофельную вафлю, дополнить чем нравится — шеф рекомендует ломтики слабосоленого лосося или ростбиф, а также слайс авокадо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Одно яйцо в тексте рецепта - константа. Количество порций меняется, но всегда остаётся 1 яйцо. Как понять сколько яиц брать на какое кол-во картофеля и сколько нужно для скрембла?
0
Ничего не получилось. Сделал на 4 порции 2 яйца. Жидкое тесто, впали так и не поднялись и не поджарились. Расстройство. Если уверены в этом рецепте, приложите видео;)
спецпроекты
Похожие рецепты