ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельная вафля со скрэмблом

Картофельная вафля со скрэмблом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
40
Рецепт от Марии Горячевой, шеф-повара ресторана «Полет». Картофельная вафля может служить и гарниром, и закуской, заменить собой привычные гренки, а в данном случае — драники. Дополнить ее можно чем душа пожелает, в данном случае это утренний вариант, с яйцами и авокадо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
19
35
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
160 г
Молоко
40 мл
Сливочное масло
15 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука высшего сорта
30 г
Растительное масло
20 мл
Сливки 33%-ные
30 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Приготовить вафлю. Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить, картофель переложить в дуршлаг и потрясти, чтобы хорошенько обсушить и выпустить пар.
2Переложить картофель в миску, добавить молоко и сливочное масло, измельчить блендером, вбить 1 сырое яйцо, добавить муку, посолить и перемешать до однородности.
3Готовое картофельное тесто выложить в вафельницу и жарить 5 минут.
4Приготовить скрэмбл. Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, перемешать венчиком до однородности.
5На раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Вылить на сковороду яйца и сразу снять с огня, интенсивно мешать все время, пока не образуется яичная каша.
6Скрэмбл выложить на картофельную вафлю, дополнить чем нравится — шеф рекомендует ломтики слабосоленого лосося или ростбиф, а также слайс авокадо.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
3
1
0
Тонкие вафли
Автор: Мария Гончарова
6 порций
1 час
1
1
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
6
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
34
3
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
9
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0