ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельная вафля со скрэмблом

Картофельная вафля со скрэмблом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
51
Рецепт от Марии Горячевой, шеф-повара ресторана «Полет». Картофельная вафля может служить и гарниром, и закуской, заменить собой привычные гренки, а в данном случае — драники. Дополнить ее можно чем душа пожелает, в данном случае это утренний вариант, с яйцами и авокадо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
19
35
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
160 г
Молоко
40 мл
Сливочное масло
15 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука высшего сорта
30 г
Растительное масло
20 мл
Сливки 33%-ные
30 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Приготовить вафлю. Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить, картофель переложить в дуршлаг и потрясти, чтобы хорошенько обсушить и выпустить пар.
2Переложить картофель в миску, добавить молоко и сливочное масло, измельчить блендером, вбить 1 сырое яйцо, добавить муку, посолить и перемешать до однородности.
3Готовое картофельное тесто выложить в вафельницу и жарить 5 минут.
4Приготовить скрэмбл. Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, перемешать венчиком до однородности.
5На раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Вылить на сковороду яйца и сразу снять с огня, интенсивно мешать все время, пока не образуется яичная каша.
6Скрэмбл выложить на картофельную вафлю, дополнить чем нравится — шеф рекомендует ломтики слабосоленого лосося или ростбиф, а также слайс авокадо.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Одно яйцо в тексте рецепта - константа. Количество порций меняется, но всегда остаётся 1 яйцо. Как понять сколько яиц брать на какое кол-во картофеля и сколько нужно для скрембла?
0
На 4 порции — 2 яйца в тесто, 6 на скрэмбл, на 6 — 3 и 9 в скрэмбл.
0
Ничего не получилось. Сделал на 4 порции 2 яйца. Жидкое тесто, впали так и не поднялись и не поджарились. Расстройство. Если уверены в этом рецепте, приложите видео;)
спецпроекты
Похожие рецепты
Вафли с суфле
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0