Вафельные трубочки с вареной сгущенкой
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Очередной простой советский рецепт, один из любимых десертов детства — трубочки с вареной сгущенкой. Кому-то их готовила мама, кто-то покупал в кондитерской. Совершенно простые и нереально вкусные. Если ностальгия нахлынула прямо сейчас, а дома под рукой есть вафельница — то вы уже на пути к успеху. Есть парочка важных моментов, первый — готовой горячей вафлей нужно сразу же обернуть металлическую трубочку. Если же под рукой такой нет — скрутите заранее из фольги нечто похожее. Второй — не стоит сразу заливать в готовую вафельную трубочку крем из сгущенки — дайте ей хорошенько остыть, чтобы крем не начал таять и течь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
5
23
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Куриное яйцо
5 штукСливочное масло
350 гСахар
200 гПшеничная мука
200 гВареное сгущенное молоко
1 банкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить 200 грамм размягченного сливочного масла с сахаром, затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
2Разогреть вафельницу и вылить в центр примерно 50 мл теста, закрыть и жарить 3–4 минуты, пока тесто не подрумянится.
3Горячую вафлю сразу же скрутить в трубочку, воспользовавшись специальной металлической трубочкой. Если такой нет, то можно обернуть карандаш несколькими слоями фольги, чтобы набрать толщину. Как только вафля остынет, она потеряет гибкость и будет ломаться, поэтому действовать нужно быстро. Таким образом приготовить все тесто.
4Для крема взбить вареную сгущенку с оставшимся сливочным маслом и переложить в кондитерский мешок.
5Наполнить трубочки кремом с обеих сторон. Вафли должны быть остывшими, иначе крем начнет таять и течь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты