Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот

Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2462 рецепта

Вафля из рисовой муки — находка для тех, кто на дух не переносит глютена. В группе поддержки — вездесущий сегодня авокадо, кремовый голландский соус и пашот. Авторский оммаж классическим яйцам бенедикт, которые в обязательном порядке присутствуют в меню завтраков в пятизвездочных отелях.

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 80 г

Растительное масло 80 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Рисовая мука 400 г

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Авокадо 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Кервель 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить вафли. Отдельно смешать рисовую муку с разрыхлителем и 10 граммами соли. В другой посуде взбить 4 яйца с сахаром. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Порциями влить влажные ингредиенты в сухие, хорошо вымешивая смесь, пока тесто не получится однородным. Убрать тесто на 5–10 минут в холодильник, затем приготовить из него в вафельнице вафли. Красная машина из литого металла со встроенным термометром и таймером, о готовности сообщает звуковым сигналом. Горячие пышные вафли, которые она печет, — готовый рецепт воскресного завтрака. Вафельницу хорошо дарить в дом, где есть дети, — там она на какое-то время станет центром всей кулинарной жизни.
  • 2. Приготовить голландский соус. Нагреть уксус, добавить мелко нарубленный шалот и черный перец горошком, уварить на две трети, процедить, остудить. Добавить яйцо, яичные желтки, соль и перемешать до однородности. Поставить миску с соусом на паровую баню и, подливая топленое масло тонкой струйкой, взбить соус до кремовой однородной текстуры.
  • 3. Яйца пашот приготовить любым удобным способом.
  • 4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и измельчить вместе с петрушкой, добавив масло и сок целого лимона. Соединить смесь с авокадо, хорошенько размяв в эластичное, но не гомогенное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки. На тарелку выложить вафлю, на нее — яйца, рядом — две кнели из пюре авокадо. Полить яйца голландским соусом, украсить кервелем и сбрызнуть оливковым маслом.

Похожие рецепты

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2982
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с лососем

Автор: Еда
15 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 80 г

Куриное яйцо 2 штуки

Авокадо 60 г

Кервель 2 г

Очищенные семена тыквы 2 г

Семена чиа 1 г

Семена льна 1 г

Киноа 120 г

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Винный уксус 4 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пудинг

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с чесночным соусом и пенне в…

Автор: Александра Петрова
20 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 50 мл

Курица 1,799 кг

Сахар 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Лавровый лист 5 штук

Белый бальзамический уксус 50 мл

Черный перец горошком 10 штук

Минеральная вода с газом 500 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Паста пенне 300 г

Молоко 480 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Сухая горчица 1 чайная ложка

Твердый сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 150 г

Пшеничная мука 5 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 50 мл

Сливочное масло 60 г

Лимон 10 г

Яичный желток 1 штука

Сыр 3 г

Рыбный бульон 30 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов