ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот

Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Вафля из рисовой муки — находка для тех, кто на дух не переносит глютена. В группе поддержки — вездесущий сегодня авокадо, кремовый голландский соус и пашот. Авторский оммаж классическим яйцам бенедикт, которые в обязательном порядке присутствуют в меню завтраков в пятизвездочных отелях.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1385
28
87
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
80 г
Растительное масло
80 мл
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Рисовая мука
400 г
Лук-шалот
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Авокадо
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Перец чили
1 штука
Лимон
1 штука
Кервель
2 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить вафли. Отдельно смешать рисовую муку с разрыхлителем и 10 граммами соли. В другой посуде взбить 4 яйца с сахаром. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Порциями влить влажные ингредиенты в сухие, хорошо вымешивая смесь, пока тесто не получится однородным. Убрать тесто на 5–10 минут в холодильник, затем приготовить из него в вафельнице вафли.
2Приготовить голландский соус. Нагреть уксус, добавить мелко нарубленный шалот и черный перец горошком, уварить на две трети, процедить, остудить. Добавить яйцо, яичные желтки, соль и перемешать до однородности. Поставить миску с соусом на паровую баню и, подливая топленое масло тонкой струйкой, взбить соус до кремовой однородной текстуры.
3Яйца пашот приготовить любым удобным способом.
4Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и измельчить вместе с петрушкой, добавив масло и сок целого лимона. Соединить смесь с авокадо, хорошенько размяв в эластичное, но не гомогенное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки. На тарелку выложить вафлю, на нее — яйца, рядом — две кнели из пюре авокадо. Полить яйца голландским соусом, украсить кервелем и сбрызнуть оливковым маслом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Венские вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
25 минут
1
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
3
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
2
0
Вафли
Автор: Никита Волчков
3 порции
20 минут
1
2
0
Вафли капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
6
1
0
Творожные вафли
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
9
1
0
Тонкие вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
2
0