ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Что приготовить на праздник за 20 минут?

В этой подборке вы найдете 8 быстрых и очень вкусных универсальных рецептов. Их можно приготовить на праздник или внедрить в рутинный рацион. Справиться с ними сможет любой, эти блюда не требуют кулинарной сноровки, но по вкусу и подаче очень напоминают ресторанные блюда. Например, можно разнообразить привычный омлет, добавив в него курицу и грибы, и упаковать всю эту начинку в хрустящий круассан — супер идея для праздничного завтрака. Или приготовить что-то новое и очень красивое — французские тосты с яблоками: минимум усилий и максимум удовольствия. Также в подборке есть рецепты креветок в горгонзоле, лосося в паназиатском стиле, сочных жареных ножек и бананового кекса. Все они элементарны в приготовлении и займут от 5 до 20 минут вашего времени у плиты. Приятного аппетита!
Креветки в горгонзоле
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
14211
Инструкция
1.Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
2.Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.
3.Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
4.Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.
Чеснок(1 зубчик),
Королевские креветки(400 г),
Сливочное масло(20 г),
Французский багет(⅓ штуки),
Свежемолотый белый перец(щепотка),
Соль(щепотка),
Сыр горгонзола(50 г),
Сливки 33%-ные(2 столовые ложки),
Шардоне(2 столовые ложки),
Тимьян(1 стебель)
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
698
Инструкция
1.Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, вареное куриное филе и телячий язык. Спрыснуть содержимое сковороды уксусом, посолить, поперчить и потушить пару минут.
2.После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.
3.Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом.
4.Идеально дополнит завтрак плотный и насыщенный вкус кофе.
Молотый черный перец(2 г),
Сахар(20 г),
Соль(2 г),
Круассан(4 штуки),
Сливочное масло(20 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Белый винный уксус(20 мл),
Шампиньоны(100 г),
Телячий язык(100 г),
Куриное филе(200 г)
Капрезе с клубникой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Инструкция
1.Помидоры разрезать пополам.
2.Клубнику очистить от плодоножек, мелкие ягоды разрезать пополам или оставить целиком, крупные — большими ломтиками.
3.Выложить в салатник помидоры, клубнику и моцареллу.
4.У базилика оборвать листья, крупно нарвать их руками и тоже добавить в салат.
5.Влить в небольшую банку оливковое масло, бальзамик, добавить по щепотке соли и перца.
6.Закрыть банку крышкой и интенсивно потрясти, чтобы соус смешался и превратился в эмульсию.
7.Полить получившимся соусом салат, аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды и помидоры.
8.Посыпать фисташками и подавать.
Помидоры черри(350 г),
Клубника(350 г),
Сыр моцарелла(250 г),
Базилик(5 веточек),
Фисташки(30 г),
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Бальзамический уксус(2 столовые ложки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Стейк из лосося в паназиатском стиле
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
150
Инструкция
1.Подготовить овощи: разрезать шампиньоны пополам, красный лук нарезать крупной соломкой, порубить кинзу, чили нарезать колечками, пак-чой рабобрать на листья, отрезав кочерыжку.
2.Соус терияки смешать с сахаром в небольшом сотейнике, довести до кипения и добавить сок одного лайма.
3.Филе лосося разрезать на порционные стейки, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Обжарить их на оливковом масле для жарки по минуте с каждой стороны. Затем кисточкой обмазать стейки заправкой терияки и обжарить еще раз по минуте с каждой стороны.
4.В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы в течение 15 секунд, добавить лук и чили, обжаривать минуту. Добавить пак-чой и терияки, посолить, припустить в течение 15 секунд, снять с огня и добавить кинзу.
5.На тарелку красиво налить остатки заправки с терияки, выложить гарнир, рядом стейк, украсть свежей кинзой, чили и долькой лайма.
Филе лосося(450 г),
Салат пак-чой(200 г),
Шампиньоны(250 г),
Красный лук(1 штука),
Кинза(50 г),
Лайм(2 штуки),
Соус терияки(150 мл),
Рафинированное оливковое масло(75 мл),
Перец чили(1 штука),
Кунжут(20 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Коричневый сахар(по вкусу)
Французские тосты с яблоками
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
44626
Инструкция
1.На топленом масле обжарить мелконарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще 1 минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2.Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь напополам. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
3.Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
4.Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Топленое масло(50 г),
Бриошь(1 штука),
Куриное яйцо(1 штука),
Сахар(1 чайная ложка),
Сливки(50 мл),
Яблоко(½ штуки),
Корица(по вкусу),
Молотый мускатный орех(по вкусу),
Сахарная пудра(по вкусу)
Курица на сковороде
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Куриные голени обсушить бумажным полотенцем, чтобы курица лучше жарилась.
3.Чеснок очистить и раздавить зубчики плоской стороной ножа.
4.На сковороде разогреть растительное масло.
5.Обжарить голени до золотистой корочки со всех сторон.
6.Посолить и поперчить.
7.Добавить чеснок, веточки тимьяна и сливочное масло в сковородку к курице.
8.Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20–25 минут.
9.В конце вытащить тимьян и чеснок из сковороды, они больше не понадобятся.
10.Готовую курицу подавать с любимым гарниром, например с рисом. Гарнир можно полить масляным соусом из сковородки.
Куриная голень(6 штук),
Растительное масло(50 мл),
Сливочное масло(50 г),
Тимьян(3 веточки),
Чеснок(2 зубчика),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Вареный рис(360 г)
Банановый кекс
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
12544
Инструкция
1.Растопить масло и взбить его вместе с сахаром, до полного растворения.
2.Добавить яйца и ванильный экстракт. Размешать.
3.Добавить муку, соль, соду, разрыхлитель и уксус. Тщательно перемешать.
4.Размять бананы толкушкой для картофеля или вилкой.
5.Измельчить орехи ножом и добавить их в тесто вместе с бананами.
6.Смазать маслом форму для запекания, выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.
Сливочное масло(100 г),
Сахар(125 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Ванильный экстракт(½ чайные ложки),
Бананы(3 штуки),
Пшеничная мука(250 г),
Уксус(1 столовая ложка),
Соль(щепотка),
Сода(на кончике ножа),
Толченые грецкие орехи(200 г),
Разрыхлитель(1 чайная ложка)
Брауни (brownie)
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
3151259
Инструкция
1.Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
2.Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
3.Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
4.В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
5.Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
6.Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
7.Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.
8.Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.
Темный шоколад(100 г),
Сливочное масло(180 г),
Коричневый сахар(200 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Пшеничная мука(100 г),
Грецкие орехи(100 г)
Комментарии