ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Новые идеи быстрых и вкусных завтраков

В этой подборке мы собрали 10 рецептов сытных разных завтраков, на которые у вас уйдет не больше 20 минут. Сендвич с омлетом и овощами, упакованный в подрумяненную тортилью, классические французские тосты с яблоком и корицей — красивый и, главное, быстрый завтрак или кукурузная каша с грибами — густая и деликатно сливочная, она становится очень легкой с помощью лимонного сока и цедры. Также в подборке вы найдете смузи-боул, банановые оладьи, идеальный скрембл и другие классные рецепты, которые не отнимут у вас много драгоценного утреннего времени. Приятного аппетита!
Завтрак для ленивых
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
567122
Инструкция
1.В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.
2.Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.
3.Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.
4.В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.
5.Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.
Куриное яйцо(1 штука),
Мягкий творог(200 г),
Пшеничная мука(30 г),
Сахар(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Сэндвич на завтрак с омлетом, помидорами и сыром
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
230
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Измельчить лук и зелень. Помидор нарезать на сектора, вырезать из них сердцевину с семенами, а филе помидоров нарезать небольшими кубиками.
3.Смешать овощи и зелень, добавив немного паприки.
4.Натереть моцареллу и чеддер на крупной терке.
5.Яйцо посолить и взбить вилкой.
6.На сковороде разогреть немного растительного масла и вылить взбитое яйцо.
7.Когда омлет схватится, выложить на него тортилью и перевернуть все вместе, чтобы тортилья оказалась внизу, а яйцо наверху.
8.Посыпать омлет тертым сыром, сверху на половину омлета выложить овощной салат.
9.Сложить тортилью пополам и прогреть на сковороде, чтобы сыр расплавился, а тортилья подрумянилась. Готовый сэндвич разрезать и сразу же есть.
Помидоры(200 г),
Красный лук(70 г),
Зелень(10 г),
Сыр моцарелла(70 г),
Сыр чеддер(70 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Тортильи(2 штуки),
Растительное масло(10 мл),
Соль(по вкусу),
Паприка(1 чайная ложка)
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
42737
Инструкция
1.Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
2.Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3.Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
4.Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
5.Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Куриное яйцо(6 штук),
Сладкий перец(3 штуки),
Красный лук(1 головка),
Петрушка(20 г),
Капуста брокколи(150 г),
Лимон(¼ штуки),
Оливковое масло(50 мл),
Чеснок(2 зубчика),
Сливочное масло(30 г),
Тимьян(1 пучок),
Мускатный орех(по вкусу),
Паприка(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Французские тосты с яблоками
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
44626
Инструкция
1.На топленом масле обжарить мелконарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще 1 минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2.Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь напополам. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
3.Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
4.Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Топленое масло(50 г),
Бриошь(1 штука),
Куриное яйцо(1 штука),
Сахар(1 чайная ложка),
Сливки(50 мл),
Яблоко(½ штуки),
Корица(по вкусу),
Молотый мускатный орех(по вкусу),
Сахарная пудра(по вкусу)
Авокадо, жаренное с яйцом
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Инструкция
1.Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
2.Обжарить авокадо на сковороде, разбив куриное яйцо в отверстие от косточки.
3.Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона.
4.Приготовить томатную эмульсию: черри обжарить на гриле, сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, посолить и добавить воды.
5.Обжаренные на гриле томаты черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.
6.Подавать жареный авокадо, полив томатной эмульсией, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.
Авокадо(1 штука),
Куриное яйцо(1 штука),
Помидоры черри(6 г),
Сливочное масло(10 г),
Лимонный сок(по вкусу),
Вода(2 мл),
Зеленый лук(2 г),
Сыр пармезан(10 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Банановые оладьи
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Инструкция
1.Растопить сливочное масло.
2.Смешать масло с молоком, яйцом и ванильным экстрактом.
3.В отдельной чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
4.Отдельно размять вилкой бананы до состояния пюре.
5.Соединить банановое пюре с сухой и влажной смесями. Перемешать до однородного теста.
6.Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Вылить часть теста на сковороду и жарить 2–3 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.
7.Перевернуть оладушек на другую сторону и жарить еще 1–2 минуты. С оставшимся тестом поступить так же.
Молоко(200 мл),
Куриное яйцо(1 штука),
Сливочное масло(60 г),
Ванильный экстракт(1 чайная ложка),
Пшеничная мука(180 г),
Коричневый сахар(40 г),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Соль(½ чайные ложки),
Бананы(2 штуки)
Смузи-боул из банана и ягод
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
71
Инструкция
1.Банан заранее очистить, крупно нарезать и заморозить, можно это сделать с вечера.
2.Блендером пробить замороженный банан и ягоды с кокосовым молоком до однородной массы.
3.Переложить смузи в миску, посыпать гранолой и украсить ягодами.
Бананы(1 штука),
Малина замороженная (100 г),
Замороженная черная смородина(100 г),
Кокосовое молоко(200 мл),
Гранола(100 г),
Свежие ягоды(по вкусу)
Идеальный скрэмбл
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
80
Инструкция
1.Разбить яйца в миску, добавить соль.
2.Поставить антипригарную сковороду на огонь, растопить в ней кусочек сливочного масла. Можно подцепить его вилкой и поводить по сковороде, чтобы масло лучше разошлось.
3.Тщательно взболтать яйца вилкой. Не нужно добиваться пышной пены, яйца нужно именно взболтать, а не взбить, чтобы желток и белок смешались в максимально однородную массу. Делать это надо, когда сковородка уже стоит на огне. Чем меньше яичная болтушка будет стоять перед жаркой, тем нежнее получится скрэмбл.
4.Влить на сковороду яичную массу. Жарить яйца на большом огне: подождать 5 секунд, пока смесь не начнет схватываться, а затем начинать аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку. Таким образом получается скрэмбл с мелкими кусочками яйца. Если больше нравятся крупнокалиберные фрагменты — начинать работать лопаткой лучше чуть позже, когда смесь почти полностью схватится.
5.Готовится скрэмбл очень быстро — буквально за минуту или чуть больше. Нужно только не забывать работать лопаткой и поймать момент, когда масса еще влажная, но не сырая.
6.Выключив огонь, оставить яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит сливочность. При подаче скрэмбл можно посыпать рубленой зеленью. Хорошо сочетается скрэмбл с крепким кофе и хрустящими пшеничными тостами.
Куриное яйцо(2 штуки),
Сливочное масло(15 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Зелень(по вкусу)
Омлет с бастурмой и шпинатом
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
7 минут
7 минут
241
Инструкция
1.На сливочном масле потушить шпинат с мелконарезанным ­чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками.
2.Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту.
Куриное яйцо(3 штуки),
Бастурма(20 г),
Шпинат(50 г),
Чеснок(1 зубчик),
Оливковое масло(10 мл),
Сливочное масло(20 г),
Лимонный сок(1 чайная ложка),
Перец чили(1 штука)
Манная каша без молока
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Инструкция
1.Влить миндальное молоко в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
2.Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
3.Всыпать манную крупу в горячее молоко и снова довести до кипения, постоянно помешивая.
4.Когда каша закипит, накрыть ее крышкой и снять с огня. Дать постоять 5–10 минут.
5.Миндаль пробить в блендере до крупной крошки.
6.Готовую кашу выложить в тарелку, украсить орехами и ягодами.
Миндальное молоко(500 мл),
Манная крупа(60 г),
Сахар(30 г),
Ванильный сахар(10 г),
Соль(щепотка),
Миндаль(30 г),
Свежие ягоды(по вкусу)
Комментарии