Банановые оладьи
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
60
Автор рецепта
В принципе, все те же привычные ингредиенты, что встречаются нам в оладьях, но еще и парочка бананов. Бананы тут нужны для текстуры и душистости, поэтому старайтесь найти идеальный банан — не зеленый и не квелый. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
12
22
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
200 млКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
60 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаПшеничная мука
180 гКоричневый сахар
40 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиБананы
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло.
2Смешать масло с молоком, яйцом и ванильным экстрактом.
3В отдельной чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
4Отдельно размять вилкой бананы до состояния пюре.
5Соединить банановое пюре с сухой и влажной смесями. Перемешать до однородного теста.
6Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Вылить часть теста на сковороду и жарить 2–3 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.
7Перевернуть оладушек на другую сторону и жарить еще 1–2 минуты. С оставшимся тестом поступить так же.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты