Манная каша без молока
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Старая добрая манная каша вызывает у людей исключительно полярные чувства. Кто-то познакомился с кашей в виде детсадовской размазни с комочками и с тех пор не может о ней слышать, кому-то повезло больше, и манка не нанесла ранней психологической травмы. В любом случае этот рецепт — отступление от нормы: в отличие от своих растительных собратьев, миндальное молоко сохраняет нужную сливочность и добавляет едва уловимую сладость, что позволяет заново познакомиться с манной кашей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
15
36
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Миндальное молоко
500 млМанная крупа
60 гСахар
30 гВанильный сахар
10 гСоль
щепоткаМиндаль
30 гСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Влить миндальное молоко в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
2Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
3Всыпать манную крупу в горячее молоко и снова довести до кипения, постоянно помешивая.
4Когда каша закипит, накрыть ее крышкой и снять с огня. Дать постоять 5–10 минут.
5Миндаль пробить в блендере до крупной крошки.
6Готовую кашу выложить в тарелку, украсить орехами и ягодами.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты