
Манная каша без молока
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Старая добрая манная каша вызывает у людей исключительно полярные чувства. Кто-то познакомился с кашей в виде детсадовской размазни с комочками и с тех пор не может о ней слышать, кому-то повезло больше, и манка не нанесла ранней психологической травмы. В любом случае этот рецепт — отступление от нормы: в отличие от своих растительных собратьев, миндальное молоко сохраняет нужную сливочность и добавляет едва уловимую сладость, что позволяет заново познакомиться с манной кашей. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
15
36
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Миндальное молоко
500 млМанная крупа
60 гСахар
30 гВанильный сахар
10 гСоль
по вкусуМиндаль
30 гСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Влить миндальное молоко в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и соль.

2Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

3Всыпать манную крупу в горячее молоко и снова довести до кипения, постоянно помешивая.

4Когда каша закипит, накрыть ее крышкой и снять с огня. Дать постоять 5–10 минут.

5Миндаль пробить в блендере до крупной крошки.

6Готовую кашу выложить в тарелку, украсить орехами и ягодами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты