8 новых рецептов пирогов с мясом
Мясной пирог — это не какая-нибудь легкомысленная шарлотка. Добротным куском такого пирога можно пообедать и утолить голод до самого вечера. Мы в редакции считаем, что середина ноября — прекрасное время для того, чтобы испечь один из таких пирогов: сытных, ароматных и очень вкусных. В этой подборке вы найдете 8 рецептов мясных пирогов из разных стран: австралийский с говяжими фаршем и слоеным тестом, грузинский с телятиной и свининой, английский с бараньими почками и грибами и еще 5 классных и согревающих пирогов. Любой из них можно приготовить как в качестве сытного повседневного обеда, так и на званый ужин для гостей. Приятного аппетита!
Австралийский мясной пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
232
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Нарезать лук.
3.Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
4.Обжарить лук вместе с говяжьем фаршем до золотистого оттенка лука.
5.Добавить бульон и кетчуп.
6.Добавить вустерширский соус, перец, орегано и мускатный орех. Обжаривать 15 минут.
7.Смешать до однородности муку с 25 мл воды и вмешать все в мясную смесь. Остудить.
8.Смазать листы теста и форму маслом и яйцом, залить в форму с тестом мясную смесь.
9.Накрыть второй половиной теста и поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут.
10.Затем понизить температуру до 180 и выпекать еще 25 минут.
Говяжий фарш(1 кг),
Слоеное тесто(800 г),
Пшеничная мука(3 столовые ложки),
Репчатый лук(1 головка),
Говяжий бульон(100 мл),
Кетчуп(50 г),
Вустерширский соус(2 чайные ложки),
Орегано(½ чайные ложки),
Мускатный орех(щепотка),
Молотый черный перец(щепотка),
Подсолнечное масло(4 столовые ложки)
Пастуший пирог из баранины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов 30 минут
5 часов 30 минут
272
Инструкция
1.Разогреть духовку до 170 С. Лопатку баранины натереть маслом, щепоткой соли и перца. Переложить в узкую форму для запекания, добавить немного горячей воды и запекать в течение 2-3 часов, пока мясо само не станет спадать с кости.
2.Достать баранину из духовки, дать немного остыть в форме. Затем достать баранину, снять мясо и хрустящую шкурку с кости и крупно нарезать. Оставшийся после запекания жир слить в чистую посуду, плеснуть в форму с поджарками кипятка. Отставить на некоторое время.
3.Для начинки, очистить и крупно нарезать морковь, сельдерей и лук. Овощи обжарить в большой кастрюле на среднем огне, добавив 2 столовые ложки оставшегося бараньего жира. Через 5 минут, добавить листья розмарина и обжаривать еще 20 минут, пока овощи не карамелизуются.
4.К овощам добавить муку, баранину, кости и сок, который образовался в форме для запекания, и влить 1,5 литра воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и на медленном огне варить в течение 40 минут.
5.Когда содержимое загустеет, достать кости и процедить в другую кастрюлю. Овощи и мясо отложить в сторону. Соус уварить до желаемой консистенции. Традиционно этот соус называют грэйви.
6.Для основания пирога, очистить и крупно нарезать картофель. Отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слить воду, дать картофелю обсохнуть, затем добавить сливочное масло, натереть 50 г сыра, посолить, поперчить и как следует размять до нежной, однородной консистенции. Дать полностью остыть.
7.Разогреть духовку до 200 С. Оставшимся бараньим жиром смазать форму для выпекания. Присыпать дно и края формы панировочными сухарями и листьями розмарина — это добавит хруста корочке. Выкладывая понемногу картофельное пюре, сформировать дно и стенки пирога, толщиной в 1 см.
8.Выложить начинку и несколько ложек соуса грэйви. Оставшееся пюре выложить сверху и сформировать крышку пирога. Как следует защипить края и сделать красивый узор вилкой. Сверху натереть оставшийся сыр, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь на нижней полке духовки в течение 1 часа, пока пирог не покроет золотистая и хрустящая корочка. Подавать с зеленым горошком и соусом, для пикантности в него можно добавить несколько мелко нарезанных листьев мяты.
Баранья лопатка(1 кг),
Оливковое масло(50 мл),
Красный лук(4 головки),
Морковь(4 штуки),
Розмарин(4 стебля),
Пшеничная мука(1 столовая ложка),
Картофель(2½ кг),
Сливочное масло(100 г),
Панировочные сухари(60 г),
Твердый сыр(100 г),
Свежая мята(3 стебля),
Зеленый горошек(300 г),
Стебель сельдерея(4 штуки)
Мясная кулебяка с грибами и гречкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
51
Инструкция
1.Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут. Затем добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло и 3 грамма соли, перемешать и постепенно добавить муку.
2.Замесить эластичное тесто, переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
3.Для мясной начинки мясо нарезать небольшими кусочками и варить в течение часа.
4.Для грибной начинки луковицу и грибы нарезать кубиком одинакового размера.
5.Обжарить на сковороде с растительным маслом сначала лук, затем добавить грибы, обжаривать 10 минут, помешивая. Посолить по вкусу и дать остыть.
6.Гречку отварить до готовности, на это уйдет 15–20 минут.
7.Вареное мясо пропустить через мясорубку. В сковороде на растительном масле обжарить одну мелконарезанную луковицу до прозрачности, затем добавить фарш и немного бульона из-под мяса, посолить по вкусу. Тушить 10–15 минут, затем снять с огня и дать остыть.
8.Расстоявшееся тесто обмять, оставить небольшой кусочек для украшения, а большую часть теста раскатать на подпыленной мукой поверхности. В центр пласта выложить два блина, смазать их растопленным сливочным маслом.
9.Выложить на них мясную начинку. Накрыть ее двумя блинами, смазать их маслом и уложить сверху грибную начинку. Снова накрыть начинку блинами, смазать их маслом, уложить гречку, накрыв ее блинами и смазав их маслом. Залепить кулебяку, соединяя свободные края теста.
10.Перевернуть кулебяку на противень швом вниз, смазать ее яйцом, сделать украшения из отложенного теста. Это могут быть как простые перекрещенные полоски, так и розочки с листочками, украшения тоже смазать яйцом. Сделать в кулебяке несколько проколов при помощи шпажки.
11.Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.
Молоко(250 мл),
Сухие дрожжи(10 г),
Сахар(60 г),
Сливочное масло(50 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Пшеничная мука(480 г),
Говядина(300 г),
Репчатый лук(2 головки),
Шампиньоны(300 г),
Гречневая крупа(100 г),
Растительное масло(100 мл),
Блины(8 штук),
Топленое масло(70 г),
Соль(по вкусу)
Грузинский мясной пирог
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Инструкция
1.Сначала приготовить фарш для кубдари: прокрутить мясо и лук через мясорубку, добавить специи и тщательно перемешать.
2.Затем раскатать тесто в виде блина.
3.На центр выложить начинку.
4.Соединить края теста, хорошо защипав.
5.Выпекать в дровяной печи при температуре 260 градусов примерно 10 минут.
Телятина(125 г),
Свиная грудинка(125 г),
Красный лук(37 г),
Сушеный тимьян(1 г),
Красный перец чили(½ г),
Зира(1 г),
Сванская соль(2 г),
Молотый кориандр (1½ г),
Сдобное дрожжевое тесто(300 г),
Куриное яйцо(1 штука)
Пирог с мясом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
2.Залить картофель водой, подсолить и сварить до готовности. На это уйдет около 20 минут, время варки зависит от размера нарезки.
3.Слить воду из картофеля и размять ее в пюре.
4.Нарезать лук мелкими кубиками.
5.В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
6.Добавить фарш к луку, посолить и поперчить, добавить смесь трав, влить воду и тушить на среднем огне, помешивая, до готовности фарша. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок.
7.Смешать фарш с картофельным пюре.
8.Раскатать половину слоеного теста так, чтобы она поместилась в форму для выпечки и покрывала ее стенки.
9.Выложить на тесто мясную начинку, накрыть второй половиной теста, срезать лишнее и залепить края.
10.В центре пирога сделать отверстие для выхода пара и отправить его в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–25 минут.
Картофель(200 г),
Мясной фарш(500 г),
Чеснок(1 зубчик),
Репчатый лук(1 головка),
Вода(60 мл),
Смесь пряных трав(1 чайная ложка),
Слоеное тесто(500 г),
Растительное масло(30 мл),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Английский пирог с бараньими почками и белыми грибами Андрея Бугайского
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Инструкция
1.Бараньи почки разрезать пополам, снять пленки и вырезать острым ножом протоки. Сложить в небольшой ковшик, залить холодной водой и поставить вариться. Белые грибы промыть от песка, нарезать ломтиками, залить холодной водой и тоже поставить на огонь на пятнадцать минут.
2.С говядины срезать пленки и жилки, нарезать кубиками с ребром 2–2,5 см, посолить и поперчить по вкусу, смешать с парой ложек оливкового мас- ла. Хорошо разогреть большую сковороду и обжарить на сильном огне говяжьи кубики со всех сторон. Переложить готовое мясо в миску.
3.Луковицу некрупно нарезать, порей и сельдерей очистить и мелко нарезать наискосок. Бросить овощи в сковороду, в которой жарилось мясо. Обжарить овощи. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и бросить в сковороду. Жарить все вместе еще пару минут, постоянно помешивая.
4.Снять с огня кипящие почки, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой. На отдельной сковороде обжарить почки до легкого румянца, а затем добавить в сковороду к луку и грибам. Всыпать столовую ложку муки и немного обжарить все вместе.
5.Добавить в сковороду говядину вместе с образовавшимся на дне миски соком, немного потушить. Добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха, розмарин и влить пиво. Поварить соус на медленном огне минут пять до загустения.
6.Переложить получившуюся начинку вместе с соусом в огнеупорную небольшую форму, покрыть листом слоеного теста и плотно закрепить по краям. Проколоть острым ножом тесто по всей площади в нескольких местах.
7.В отдельной миске взбить яйцо со столовой ложкой воды и получившейся смесью тщательно смазать всю поверхность теста. Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
8.Выпекать пирог тридцать — тридцать пять минут, до тех пор пока тесто как следует не подрумянится. Вынуть форму из духовки, слегка остудить пирог и нарезать острым ножом на порции. Разложить по тарелкам и сразу подавать.
Постная говядина(900 г),
Бараньи почки(10 штук),
Темное пиво(750 мл),
Репчатый лук(1 головка),
Лук-порей(1 стебель),
Сельдерей(3 стебля),
Сушеный розмарин(щепотка),
Белые грибы(6 штук),
Куриное яйцо(1 штука),
Оливковое масло(по вкусу),
Слоеное тесто(400 г),
Чеснок(1 зубчик),
Мускатный орех(щепотка)
Финский пирог калакукко
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
51
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Просеять муку.
3.Добавить чайную ложку соли и растительное масло.
4.Начать месить, постепенно вливая воду. Воды может понадобиться от 1 стакана до 1,5. Тесто должно получиться очень пластичным и немного липким.
5.Рыбное филе нарезать крупными плоскими кусками, свинину — тонкими ломтиками.
6.Отщипнуть от теста небольшой кусочек и отложить его, он понадобится позже. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1 сантиметра, края теста должны быть раскатаны чуть тоньше, чем середина. Выложить рыбу и свинину слоями, каждый слой посолить и поперчить. Смочить края теста водой и слепить их, придав пирогу овальную форму.
7.Аккуратно перевернуть пирог на противень, покрытый пекарской бумагой, так, чтобы шов оказался снизу. Посыпать пирог ржаной мукой, и ножом сделать в центре пирога небольшой надрез для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
8.Достать пирог из духовки и понизить температуру до 80 градусов. Отложенным кусочком теста залепить дырочку в пироге, смазать пирог сливочным маслом, обернуть пирог пергаментом.
9.Затем пирог плотно обернуть фольгой и отправить в духовку на 4 часа.
10.Готовый пирог снова смазать сливочным маслом, вырезать в центре крышечку и подавать.
Ржаная мука(315 г),
Пшеничная мука(130 г),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Вода(300 мл),
Филе лосося(800 г),
Свиная грудинка(200 г),
Сливочное масло(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Пирог с мясом фыдджын
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами так, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить на 10–15 минут, чтобы опара поднялась.
3.К поднявшейся опаре добавить кефир, сметану, яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа.
4.Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок, приправить фарш солью, черным и красным перцем, добавить немного мясного бульона.
5.Накрыть фарш пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
6.Расстоявшееся тесто разделить на три равные части. На подпыленном мукой столе размять одну часть теста в толстую круглую лепешку. Выложить в центр лепешки треть фарша, собрать края теста к центру и залепить их, чтобы мясная начинка оказалась внутри получившейся круглой булочки из теста.
7.Переложить лепешку на подпыленную мукой доску и начать аккуратно разминать лепешку, двигаясь от центра к краям. Накрыть лепешку второй такой же доской, перевернуть и так же от центра к краям продолжить разминать лепешку, старясь добиться идеальной круглой формы и тонкого теста. Так переворачивать лепешку можно несколько раз. Пирог должен получиться диаметром не меньше 30 см.
8.Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, можно в виде какого-то узора, стараясь не прорезать нижний слой теста. Так же приготовить другие два пирога.
9.Духовку разогреть до 230 градусов, поставить в нее противень, чтобы он прогрелся. Горячий противень подпылить мукой или постелить пекарскую бумагу, выложить на него пирог, отправить в духовку на 18–20 минут.
10.Готовые пироги щедро смазать топленым маслом и уложить друг на друга. Нарезать их нужно сразу все три, как если бы эта стопка пирогов была тортом.
Пшеничная мука(550 г),
Молоко(100 мл),
Свежие дрожжи(35 г),
Кефир(200 мл),
Куриное яйцо(1 штука),
Сахар(10 г),
Говядина(1 кг),
Репчатый лук(1 головка),
Молотый красный перец(по вкусу),
Чеснок(3 зубчика),
Мясной бульон(по вкусу),
Топленое масло(90 г),
Сметана(40 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Комментарии