Калакукко

Калакукко

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

«Кукко» переводится с карельского языка как «пирог», а, соответственно, калакукко — «пирог с рыбой». Для начинки берут лососевых — в нашем рецепте это лосось. Для менее праздничной версии подойдет корюшка или другая мелкая рыба.

Ингредиенты

Ржаная мука 315 г

Пшеничная мука 130 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Филе лосося 800 г

Свиная грудинка 200 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 5. Достать пирог из духовки и понизить температуру до 80 градусов. Отложенным кусочком теста залепить дырочку в пироге, смазать пирог сливочным маслом, обернуть пирог пергаментом, затем плотно обернуть фольгой и отправить в духовку на 4 часа. Готовый пирог снова смазать сливочным маслом, вырезать в центре крышечку и подавать.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ржаной хлеб

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Ржаная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 350 мл

Растительное масло 30 мл

Тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенично-ржаная фокачча

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
13 порций 4 часа

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 410 г

Ржаная мука 104 г

Вода 334 мл

Пшеничная закваска 30 г

Ржаная сухая закваска 14 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 4 г

Орегано 10 г

Соль 12 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плацинда с брынзой

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овечья брынза 400 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб на натуральной закваске

Автор: Vica Shulgina
9 ингредиентов
10 порций 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Ржаная закваска 1 стакан

Ржаная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом

Автор: Vica Shulgina
8 ингредиентов
4 порции 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Вода 210 мл

Пшеничная закваска 140 г

Соль 9 г

Сахар 20 г

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 125 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Ржаной солод 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов