![Финский пирог калакукко](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170224135654/191101142903/p_O.jpg)
Финский пирог калакукко
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
41
Автор рецепта
«Кукко» переводится с карельского языка как «пирог», а, соответственно, калакукко — «пирог с рыбой». Для начинки берут лососевых — в нашем рецепте это лосось. Для менее праздничной версии подойдет корюшка или другая мелкая рыба.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
37
34
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная мука
315 гПшеничная мука
130 гРастительное масло
2 столовые ложкиВода
300 млФиле лосося
800 гСвиная грудинка
200 гСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
![Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kalakukko_137404_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kalakukko_137404_step_2.jpg)
2Просеять муку.
![Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kalakukko_137404_step_3.jpg)
3Добавить чайную ложку соли и растительное масло.
![Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kalakukko_137404_step_4.jpg)
4Начать месить, постепенно вливая воду. Воды может понадобиться от 1 стакана до 1,5. Тесто должно получиться очень пластичным и немного липким.
![Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kalakukko_137404_step_5.jpg)
5Рыбное филе нарезать крупными плоскими кусками, свинину — тонкими ломтиками.
![Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kalakukko_137404_step_6.jpg)
6Отщипнуть от теста небольшой кусочек и отложить его, он понадобится позже. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1 сантиметра, края теста должны быть раскатаны чуть тоньше, чем середина. Выложить рыбу и свинину слоями, каждый слой посолить и поперчить. Смочить края теста водой и слепить их, придав пирогу овальную форму.
![Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kalakukko_137404_step_7.jpg)
7Аккуратно перевернуть пирог на противень, покрытый пекарской бумагой, так, чтобы шов оказался снизу. Посыпать пирог ржаной мукой, и ножом сделать в центре пирога небольшой надрез для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
![Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kalakukko_137404_step_8.jpg)
8Достать пирог из духовки и понизить температуру до 80 градусов. Отложенным кусочком теста залепить дырочку в пироге, смазать пирог сливочным маслом, обернуть пирог пергаментом.
![Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kalakukko_137404_step_9.jpg)
9Затем пирог плотно обернуть фольгой и отправить в духовку на 4 часа.
![Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kalakukko_137404_step_10.jpg)
10Готовый пирог снова смазать сливочным маслом, вырезать в центре крышечку и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты