Вкусные и сытные начинки для пасты
В холодное время года хочется готовить сытные горячие блюда. Такие, которые можно съесть в середине дня и не думать о еде до вечера. А еще к концу года в предновогоднем аврале совсем не хватает времени на приготовление сложных блюд, поэтому хочется чего-то быстрого, домашнего и вкусного. В таком случае на помощь приходят пасты. В этой подборке вы найдете 9 проверенных рецептов паст: с говяжьими фрикадельками, с беконом и грибами, с грудкой индейки по рецепту Джейми Оливера или черные спагетти с ростбифом. Все рецепты простые, но очень интересные, обязательно попробуйте приготовить каждую пасту. Приятного аппетита!
Каннеллони с мясной начинкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
244
Инструкция
1.Репчатый лук мелко нарезать.
2.Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3.Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
4.В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
5.К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы 5 минут.
6.Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
7.За 5–7 минут до готовности добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
8.Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (можно добавить мелко нарезанный кубиками копченый окорок).
9.В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
10.Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
11.Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
12.Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 160–180 градусов.
Паста каннеллони(12 штук),
Мясной фарш(300 г),
Репчатый лук(1 штука),
Помидоры(3 штуки),
Шампиньоны(150 г),
Твердый сыр(100 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Растительное масло(30 мл),
Сливочное масло(50 г),
Молоко(800 мл),
Пшеничная мука(35 г)
Паста «Альфредо» с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
221
Инструкция
1.Вскипятить 2,5 литра подсоленной воды, бросить туда феттучини и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем слить воду, отлив полстакана, эта вода еще понадобится. Пасту оставить в сите.
2.Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем.
3.Приправить солью и перцем.
4.Разогреть растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Выложить курицу и жарить 5–7 минут на одной стороне, пока она не достигнет карамельного оттенка.
5.Затем перевернуть филе, добавить 15 грамм масла и жарить еще 5–7 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74 градусов.
6.Готовую курицу переложить на разделочную доску, оставить на 3 минуты, а затем нарезать ломтиками толщиной около сантиметра и накрыть фольгой, чтобы она не остыла, пока готовится соус.
7.Растопить оставшееся масло в сковороде от курицы на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд.
8.Добавить сливки, пармезан, мускатный орех, соль и перец, помешивая венчиком.
9.Варить на медленном огне 3–4 минуты. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды от пасты. Добавить к соусу феттучини и перемешать.
10.Выложить пасту на порционные тарелки, сверху положить несколько кусочков курицы, украсить петрушкой, пармезаном и черным перцем по желанию.
Паста феттучини(250 г),
Куриное филе(450 г),
Растительное масло(30 мл),
Сливочное масло(120 г),
Чеснок(2 зубчика),
Жирные сливки(240 мл),
Тертый сыр пармезан (70 г),
Петрушка(по вкусу),
Мускатный орех(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Паста с говяжьими фрикадельками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
3.Слепить фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
4.Обжарить фрикадельки на оливковом масле до появления золотистой корочки.
5.Мелко нарезать лук и чеснок.
6.Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.
7.Добавить в сковороду помидоры и листики базилика, тушить 1 минуту.
8.Добавить в соус фрикадельки. Тушить их на слабом огне 10–15 минут.
9.Отварить спагетти до состояния аль денте.
10.Положить на тарелку спагетти, сверху выложить фрикадельки, посыпать пармезаном и сразу же подавать.
Говяжий фарш(500 г),
Яичный желток(1 штука),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Спагетти(500 г),
Консервированные помидоры кусочками(500 г),
Базилик(по вкусу),
Сыр пармезан(по вкусу),
Оливковое масло(30 мл),
Чеснок(2 зубчика),
Корица(по вкусу),
Репчатый лук(1 головка),
Панировочные сухари(15 г)
Сливочная паста с беконом и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Инструкция
1.Нарезать бекон.
2.Обжарить бекон до золотистой корочки, его можно положить на холодную сковороду и постепенно увеличивать нагрев, чтобы жир из бекона равномерно вытапливался.
3.Пока бекон поджаривается, в большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и бросить туда пасту. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
4.Нарезать шампиньоны.
5.Добавить их к обжаренному бекону.
6.Жарить на сильном огне 2 минуты.
7.Готовую пасту добавить к бекону и грибам.
8.Влить сливочный соус.
9.Перемешать в течение минуты и снять с огня.
10.Выложить пасту в порционные тарелки и подавать немедленно.
Сливочный соус(900 г),
Паста феттучини(500 г),
Бекон(200 г),
Шампиньоны(250 г),
Чеснок(1 зубчик),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Паста а-ля карбонара с сосисками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Довести подсоленную воду до кипения.
2.Сварить макароны до состояния альденте. Сохранить стакан бульона от пасты, он может понадобиться, остальное слить.
3.Нарезать сосиски колечками.
4.Сыр натереть на мелкой терке.
5.Пока готовится паста, разогреть на сковороде растительное масло.
6.Обжарить сосиски, снять с огня.
7.В небольшой миске взбить желтки с тертым сыром до однородной массы.
8.Смешать готовые макароны с сырной массой, пока желтки не загустеют.
9.Добавить сосиски и еще раз перемешать. Если соус окажется слишком густым, добавить еще немного бульона от пасты.
10.Поперчить и посолить по вкусу, подавать.
Паста фарфалле (бабочки)(200 г),
Сосиски(4 штуки),
Твердый сыр(100 г),
Яичный желток(5 штук),
Растительное масло(20 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Инструкция
1.Для рагу сначала приготовить зажарку (софрито). Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Грудинку нарезать такими же кубиками, как и овощи.
2.Разогреть оливковое масло в сотейнике на сильном огне и обжаривать грудинку, пока она не отдаст аромат маслу и не подрумянится.
3.Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и щепотку соли.
4.Убавить огонь до среднего и обжаривать все вместе минут 15, помешивая, до мягкости.
5.Индейку нарезать кубиками в 2 см.
6.Добавить в сотейник индейку, тимьян, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Готовить, помешивая, 10 минут, пока специи не раскроют свои ароматы.
7.Влить в сотейник вино, дать ему выпариться.
8.Влить молоко, добавить бульон, рубленые томаты, по щепотке соли и перца. Тушить рагу 2 часа на тихом огне до загустения, время от времени снимая с поверхности жир.
9.В конце посолить и добавить рубленые листья петрушки. Рагу можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить на будущее.
10.Вскипятить 4 л подсоленной воды в большом сотейнике на среднем огне. В отдельном сотейнике разогреть рагу на среднем огне до тихого кипения. Пасту варить в подсоленной воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке (то есть не до состояния аль денте, а до более жесткой консистенции).
11.Щипцами достать пасту и выложить в сковороду с рагу. Готовить 1–2 минуты, затем добавить немного воды от варки пасты, чтобы довести соус до нужной консистенции. Подавать, присыпав пармезаном.
Паста тальятелле(420 г),
Филе индейки(600 г),
Копченая грудинка(100 г),
Куриный бульон(700 мл),
Белое сухое вино(200 мл),
Репчатый лук(1 головка),
Морковь(1 штука),
Стебель сельдерея(2 штуки),
Чеснок(2 зубчика),
Тимьян(2 веточки),
Лавровый лист(2 штуки),
Молотая корица(1 чайная ложка),
Мускатный орех(по вкусу),
Молоко(500 мл),
Консервированные помидоры кусочками(800 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Тертый сыр пармезан (по вкусу),
Петрушка(по вкусу)
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Обжарить семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
2.Добавить в сковороду белые грибы, растительное масло, соевый соус и тростниковый сахар. Томить 8 минут на медленном огне.
3.Взбить получившуюся смесь в блендере с соком лимона до однородной массы.
4.Отварить пасту до состояния аль денте.
5.Нарезать филе утки тонкими ломтиками, обжарить его на сливочном масле и добавить в соус из грибов.
6.Томить около минуты на медленном огне.
7.Добавить готовую пасту и томить еще 2–3 минуты.
8.Выложить пасту в тарелку, сверху натереть сыр и полить оливковым маслом.
Белые грибы(400 г),
Семечки подсолнуха(240 г),
Лимонный сок(120 мл),
Тростниковый сахар(40 г),
Соевый соус(160 мл),
Растительное масло(160 мл),
Паста тальятелле(120 г),
Сливочное масло(80 г),
Утиная грудка(400 г),
Сыр белпер кнолле(100 г),
Соль(12 г),
Оливковое масло(80 мл)
Спагетти карбонара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11817
Инструкция
1. Довести хорошо посоленную воду до кипения. Сварить спагетти до состояния аль денте. Сохранить немного бульона от пасты, он может понадобиться, остальное слить.
2.Нарезать панчетту.
3.Пока готовится паста, разогреть сковороду и обжарить на ней панчетту до золотистого оттенка, снять с огня.
4.Поместить желтки в миску.
5.Добавить к желткам тертый сыр.
6.Взбить желтки с тертым сыром до однородной массы.
7.Вернуть сковородку с панчеттой на небольшой огонь, добавить около 50 мл бульона от пасты.
8.Бросить туда же спагетти и хорошо перемешать, пока кипение не прекратится. Большая часть воды должна выкипеть.
9.Снять сковородку с огня и добавить желтки с сыром и быстро перемешивать, пока желтки не загустеют. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного бульона от пасты.
10.Поперчить и посолить по вкусу, подавать.
Спагетти(160 г),
Панчетта(120 г),
Твердый сыр(50 г),
Яичный желток(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Свежемолотый черный перец(по вкусу)
Черные спагетти с ростбифом в соусе черный перец
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Инструкция
1.Для соуса из черного перца лук-шалот и чеснок вместе с соевым соусом пробить в блендере до однородной массы. Добавить перец.
2.Сахар разогреть в сотейнике на медленном огне до получения карамели и добавить пробитый лук и чеснок.
3.Говядину запекать в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Дать остыть и затем нарезать тонкими слайсами.
4.Отварить пасту по таймеру до состояния аль денте.
5.В разогретую сковороду добавить соус из черного перца, сливки, сливочное масло, мелко нарубленную зелень петрушки (5 г) и готовую пасту.
6.Все тщательно перемешать и прогреть на среднем огне около 1 минуты.
7.Выложить в глубокую тарелку пасту, сверху хаотично выложить слайсы ростбифа и посыпать мелконарезанной петрушкой.
Ростбиф(120 г),
Сливочное масло(10 г),
Сливки 33%-ные(40 мл),
Петрушка(7 г),
Говядина(300 г),
Лук-шалот(100 г),
Чеснок(100 г),
Молотый черный перец(20 г),
Сахар(50 г),
Соевый соус(100 мл),
Паста с чернилами каракатицы(200 г)
Комментарии