Спагетти карбонара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11817
Автор рецепта
Карбонара — настоящая, без сливок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
31
39
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
160 гПанчетта
120 гТвердый сыр
50 гЯичный желток
2 штукиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1 Довести хорошо посоленную воду до кипения. Сварить спагетти до состояния аль денте. Сохранить немного бульона от пасты, он может понадобиться, остальное слить.
2Нарезать панчетту.
3Пока готовится паста, разогреть сковороду и обжарить на ней панчетту до золотистого оттенка, снять с огня.
4Поместить желтки в миску.
5Добавить к желткам тертый сыр.
6Взбить желтки с тертым сыром до однородной массы.
7Вернуть сковородку с панчеттой на небольшой огонь, добавить около 50 мл бульона от пасты.
8Бросить туда же спагетти и хорошо перемешать, пока кипение не прекратится. Большая часть воды должна выкипеть.
9Снять сковородку с огня и добавить желтки с сыром и быстро перемешивать, пока желтки не загустеют. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного бульона от пасты.
10Поперчить и посолить по вкусу, подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
1
Со сливками или без дело вкуса. Кому как нравится. На юге Италии едят исключительно без сливок, а на карбонару со сливками говорят fa schifo. Да даже сливок в продаже нет есть только panna, ето что-то среднее между сметаной исливками
Похожие рецепты