
Спагетти карбонара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11317
Автор рецепта
Карбонара — настоящая, без сливок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
31
39
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
160 гПанчетта
120 гТвердый сыр
50 гЯичный желток
2 штукиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Довести хорошо посоленную воду до кипения. Сварить спагетти до состояния аль денте. Сохранить немного бульона от пасты, он может понадобиться, остальное слить.

2Пока готовится паста, разогреть сковороду и обжарить на ней панчетту до золотистого оттенка, снять с огня.

3В небольшой миске взбить желтки с тертым сыром до однородной массы.

4Вернуть сковородку с панчеттой на небольшой огонь, добавить около 50 мл бульона от пасты, бросить туда же спагетти и хорошо перемешать, пока кипение не прекратится. Большая часть воды должна выкипеть.

5Снять сковородку с огня и добавить желтки с сыром и быстро перемешивать, пока желтки не загустеют. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного бульона от пасты. Поперчить и посолить по вкусу, подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Со сливками или без дело вкуса. Кому как нравится. На юге Италии едят исключительно без сливок, а на карбонару со сливками говорят fa schifo. Да даже сливок в продаже нет есть только panna, ето что-то среднее между сметаной исливками
спецпроекты
Похожие рецепты