Черные спагетти с ростбифом в соусе черный перец

Черные спагетти с ростбифом в соусе черный перец

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2462 рецепта

Рецепт от Максима Клыкова, шеф-повара Farro Pasta Bar.

Ингредиенты

Ростбиф 120 г

Сливочное масло 10 г

Сливки 33%-ные 40 мл

Петрушка 7 г

Говядина 300 г

Лук-шалот 100 г

Чеснок 100 г

Молотый черный перец 20 г

Сахар 50 г

Соевый соус 100 мл

Паста с чернилами каракатицы 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для соуса из черного перца лук-шалот и чеснок вместе с соевым соусом пробить в блендере до однородной массы. Добавить перец. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сахар разогреть в сотейнике на медленном огне до получения карамели и добавить пробитый лук и чеснок. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Говядину запекать в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Дать остыть и затем нарезать тонкими слайсами. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Отварить пасту по таймеру до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. В разогретую сковороду добавить соус из черного перца, сливки, сливочное масло, мелко нарубленную зелень петрушки (5 г) и готовую пасту. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. Все тщательно перемешать и прогреть на среднем огне около 1 минуты.
  • 7. Выложить в глубокую тарелку пасту, сверху хаотично выложить слайсы ростбифа и посыпать мелконарезанной петрушкой.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Домашняя паста чикателли с крабом и…

Автор: Еда
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо краба 250 г

Помидоры в собственном соку 375 г

Сливки 33%-ные 75 мл

Петрушка 10 веточек

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили 5 г

Белое вино 50 мл

Сливочное масло 75 г

Мука семола 500 г

Яичный желток 8 штук

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с белыми грибами

Автор: babycita
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая паста феттучини 250 г

Белые грибы 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Сливки 20%-ные 250 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
934
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паппарделле с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливки 33%-ные 120 мл

Сметана 45 г

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста паппарделле 200 г

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне болоньезе паста

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Говядина 150 г

Сыр пармезан 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Лук-шалот 26 г

Морковь 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Помидоры в собственном соку 180 г

Петрушка 3 г

Орегано 1 г

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и…

Автор: ЛапастаФреска
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой 300 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Лук-шалот 40 г

Петрушка 20 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 30 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти «Аль Омио»

Автор: Eugenia Mokhova
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 90 г

Молотый черный перец 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 2 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов