
Паста «Альфредо» с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
221
Автор рецепта
Самый популярный рецепт пасты в меню итальянских ресторанов в Америке. Хотя изобрели феттучини со сливочно-сырным соусом и курицей в Риме, сегодня в самой Италии их практически не готовят. Автор рецепта, римский ресторатор Альфредо Ди Лелио, как-то имел честь принимать в ресторане звезд немого кино — Дугласа Фэрбенкса и Мэри Пикфорд, и с их легкой руки блюдо стало более востребовано за океаном, чем на родине. Особый шик — приготовить и подать пасту в сырной голове. При подаче шеф-повар вымешивает пасту в выдолбленной изнутри шайбе пармезана, и плавящейся сыр насыщает их вкусом и ароматом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
43
62
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 гТертый сыр пармезан
70 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПетрушка
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКуриное филе
450 гМускатный орех
по вкусуПаста феттучини
250 гЖирные сливки
240 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Вскипятить 2,5 литра подсоленной воды, бросить туда феттучини и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем слить воду, отлив полстакана, эта вода еще понадобится. Пасту оставить в сите.

2Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем.

3Приправить солью и перцем.

4Разогреть растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Выложить курицу и жарить 5–7 минут на одной стороне, пока она не достигнет карамельного оттенка.

5Затем перевернуть филе, добавить 15 грамм масла и жарить еще 5–7 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74 градусов.

6Готовую курицу переложить на разделочную доску, оставить на 3 минуты, а затем нарезать ломтиками толщиной около сантиметра и накрыть фольгой, чтобы она не остыла, пока готовится соус.

7Растопить оставшееся масло в сковороде от курицы на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд.

8Добавить сливки, пармезан, мускатный орех, соль и перец, помешивая венчиком.

9Варить на медленном огне 3–4 минуты. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды от пасты. Добавить к соусу феттучини и перемешать.

10Выложить пасту на порционные тарелки, сверху положить несколько кусочков курицы, украсить петрушкой, пармезаном и черным перцем по желанию.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Жутко жирное блюдо, готовить надо максимум половину порции, которую едите обычно, иначе это невозможно есть. Не удивительно, почему в Италии это блюдо не прижилось
Похожие рецепты