ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста «Альфредо» с курицей

Паста «Альфредо» с курицей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
211
Самый популярный рецепт пасты в меню итальянских ресторанов в Америке. Хотя изобрели феттучини со сливочно-сырным соусом и курицей в Риме, сегодня в самой Италии их практически не готовят. Автор рецепта, римский ресторатор Альфредо Ди Лелио, как-то имел честь принимать в ресторане звезд немого кино — Дугласа Фэрбенкса и Мэри Пикфорд, и с их легкой руки блюдо стало более востребовано за океаном, чем на родине. Особый шик — приготовить и подать пасту в сырной голове. При подаче шеф-повар вымешивает пасту в выдолбленной изнутри шайбе пармезана, и плавящейся сыр насыщает их вкусом и ароматом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
43
62
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста феттучини
250 г
Куриное филе
450 г
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
120 г
Чеснок
2 зубчика
Жирные сливки
240 мл
Тертый сыр пармезан
70 г
Петрушка
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Паста Альфредо с курицей 139307 шаг 1
1Вскипятить 2,5 литра подсоленной воды, бросить туда феттучини и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем слить воду, отлив полстакана, эта вода еще понадобится. Пасту оставить в сите.
Фото шага рецепта Паста Альфредо с курицей 139307 шаг 2
2Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Паста Альфредо с курицей 139307 шаг 3
3Приправить солью и перцем.
Фото шага рецепта Паста Альфредо с курицей 139307 шаг 4
4Разогреть растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Выложить курицу и жарить 5–7 минут на одной стороне, пока она не достигнет карамельного оттенка.
Фото шага рецепта Паста Альфредо с курицей 139307 шаг 5
5Затем перевернуть филе, добавить 15 грамм масла и жарить еще 5–7 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74 градусов.
Фото шага рецепта Паста Альфредо с курицей 139307 шаг 6
6Готовую курицу переложить на разделочную доску, оставить на 3 минуты, а затем нарезать ломтиками толщиной около сантиметра и накрыть фольгой, чтобы она не остыла, пока готовится соус.
Фото шага рецепта Паста Альфредо с курицей 139307 шаг 7
7Растопить оставшееся масло в сковороде от курицы на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд.
Фото шага рецепта Паста Альфредо с курицей 139307 шаг 8
8Добавить сливки, пармезан, мускатный орех, соль и перец, помешивая венчиком.
Фото шага рецепта Паста Альфредо с курицей 139307 шаг 9
9Варить на медленном огне 3–4 минуты. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды от пасты. Добавить к соусу феттучини и перемешать.
Фото шага рецепта Паста Альфредо с курицей 139307 шаг 10
10Выложить пасту на порционные тарелки, сверху положить несколько кусочков курицы, украсить петрушкой, пармезаном и черным перцем по желанию.
Комментарии (5):
0
аа
1
Жутко жирное блюдо, готовить надо максимум половину порции, которую едите обычно, иначе это невозможно есть. Не удивительно, почему в Италии это блюдо не прижилось
0
Зато вкусное)
0
Очень вкусное блюдо получилось, рецепт отличный
спецпроекты
Похожие рецепты
Курица в кисло-сладком соусе
Автор: Софья
6 порций
20 минут
3
1
0
Рис с овощами и мясным соусом
Автор: Софья
6 порций
1 час
2
1
0
Жареный рис с курицей и овощами
Автор: Софья
6 порций
1 час
3
2
0