ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста «Альфредо» с курицей

Паста «Альфредо» с курицей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
191
Самый популярный рецепт пасты в меню итальянских ресторанов в Америке. Хотя изобрели феттучини со сливочно-сырным соусом и курицей в Риме, сегодня в самой Италии их практически не готовят. Автор рецепта, римский ресторатор Альфредо Ди Лелио, как-то имел честь принимать в ресторане звезд немого кино — Дугласа Фэрбенкса и Мэри Пикфорд, и с их легкой руки блюдо стало более востребовано за океаном, чем на родине. Особый шик — приготовить и подать пасту в сырной голове. При подаче шеф-повар вымешивает пасту в выдолбленной изнутри шайбе пармезана, и плавящейся сыр насыщает их вкусом и ароматом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
43
62
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста феттучини
250 г
Куриное филе
450 г
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
120 г
Чеснок
2 зубчика
Жирные сливки
240 мл
Тертый сыр пармезан
70 г
Петрушка
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Вскипятить 2,5 литра подсоленной воды, бросить туда феттучини и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем слить воду, отлив полстакана, эта вода еще понадобится. Пасту оставить в сите.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Разогреть растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Выложить курицу и жарить 5–7 минут на одной стороне, пока она не достигнет карамельного оттенка. Затем перевернуть филе, добавить 15 грамм масла и жарить еще 5–7 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74 градусов.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Готовую курицу переложить на разделочную доску, оставить на 3 минуты, а затем нарезать ломтиками толщиной около сантиметра и накрыть фольгой, чтобы она не остыла, пока готовится соус.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Растопить оставшееся масло в сковороде от курицы на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд. Добавить сливки, пармезан, мускатный орех, соль и перец, помешивая венчиком. Варить на медленном огне 3–4 минуты. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды от пасты. Добавить к соусу феттучини и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Выложить пасту на порционные тарелки, сверху положить несколько кусочков курицы, украсить петрушкой, пармезаном и черным перцем по желанию.
Комментарии (4):
0
Чудесная паста)
0
аа
1
Жутко жирное блюдо, готовить надо максимум половину порции, которую едите обычно, иначе это невозможно есть. Не удивительно, почему в Италии это блюдо не прижилось
0
Зато вкусное)
спецпроекты
Похожие рецепты
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
16
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
54
4
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
32
1
0
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
19
2
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
29
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
129
5
1
Зеленый салат с авокадо и эдамамэ
Автор: Еда
1 порция
20 минут
34
2
0