Как делать тартар из лосося
Показывает Айк Вейшторт, шеф ресторана Selection

- Автор
- Фотограф Камиль Гулиев
---------------------------
Первоначально тартар — это блюдо исключительно из говядины. Сейчас же — как, например, и с карпаччо — произошла трансформация: тартары делают и из овощей, и из фруктов. Ну и, конечно, из рыбы и морепродуктов.
А самый, наверное, популярный в России тартар после говяжьего — это тартар из лосося.
О том, как его делать правильно, а заодно о принципах приготовления рыбных тартаров вообще, мы попросили рассказать Айка Вейшторта, шефа московского ресторана Selection. Его тартар из лосося — один из лучших в столице.
Айк рассказывает, каким подается это блюдо в его ресторане, но вы можете экспериментировать с рыбой по своему вкусу. Главное — не забывать об основных правилах, которые сделают тартар не только вкусным, но и безопасным. Все-таки делается он из сырой рыбы.
Поделиться:
Нашли ошибку?Теги:
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.