Кекс с сердцем внутри
- Камиль Гулиев
Мы любим праздники, но относимся к ним с должной долей юмора. Например, если уж и готовить на 14 февраля, или День всех влюбленных, то что-то веселое и необычное, что-то, что увлекает процессом и создает вау-эффект в итоге.
Например, такой кекс с сердцами из красного бисквита, спрятанными внутри. Шагов в нашем мастер-классе много, но на самом деле вам просто придется испечь два практически одинаковых теста, а затем их соединить. А если отойти от сердечной темы, то внутри белого бисквита может оказаться любая фигура, какая вам нравится, хоть цифры (если вы печете его на день рождения), хоть цветочки. Наконец, можно экспериментировать с цветами, например покрасив не только корж, который идет в начинку, но и сам кекс.
Экспериментируйте и обязательно делитесь своими идеями в комментариях!
1.
Приготовьте красный бисквит. Для этого 150 грамм размягченного сливочного масла и 120 грамм сахара разотрите миксером до однородного состояния.
2.
Продолжайте взбивать массу, по одному добавьте в дежу миксера 3 яйца. Разотрите до однородного состояния.
3.
Просейте 150 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя через сито, добавьте к яйцам, маслу и сахару. Добавьте красный пищевой краситель (10 г), лопаткой или насадкой-крюком замесите тесто.
4.
Время печь бисквит. Для красного бисквита вам понадобится невысокая широкая форма, как для пирога, например. Проложите ее пекарской бумагой и выложите тесто.
5.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35–40 минут. Проверьте готовность шпажкой. Если она сухая, бисквит готов.
6.
Охладите корж. Если он получился высоким, разрежьте его тонким ножом вдоль пополам, чтобы получилось 2 невысоких. Высота коржа должна быть около 2 см. Формочкой в виде сердца вырежьте из коржа фигуры.
7.
Приготовьте белый бисквит. Для этого 300 грамм размягченного сливочного масла взбейте с 300 граммами сахара до однородного состояния.
8.
Продолжая взбивать массу, по одному добавьте в дежу миксера 5 яиц. Разотрите до однородного состояния.
9.
Разрежьте ванильный стручок вдоль, ножом выскоблите все зерна. Зерна добавьте в дежу миксера к маслу, сахару и яйцам.
10.
Просейте 300 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя через сито, добавьте к яйцам, маслу и сахару. Лопаткой или насадкой-крюком замесите тесто.
11.
Проложите форму для кекса пекарской бумагой.
12.
А теперь самое важное и интересное. Вылейте 1/4 теста на дно формы.
13.
Вертикально положите в тесто сердечки — плотно, одно к другому.
14.
Залейте все оставшимся тестом.
15.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50–60 минут, проверяйте готовность шпажкой.
16.
Остудите кекс, посыпьте сахарной пудрой, обязательно разрежьте и подавайте.