Кекс с сердцем внутри
![Кекс с сердцем внутри фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/keks-s-serdcem-vnutri.jpg)
- Камиль Гулиев
Мы любим праздники, но относимся к ним с должной долей юмора. Например, если уж и готовить на 14 февраля, или День всех влюбленных, то что-то веселое и необычное, что-то, что увлекает процессом и создает вау-эффект в итоге.
Например, такой кекс с сердцами из красного бисквита, спрятанными внутри. Шагов в нашем мастер-классе много, но на самом деле вам просто придется испечь два практически одинаковых теста, а затем их соединить. А если отойти от сердечной темы, то внутри белого бисквита может оказаться любая фигура, какая вам нравится, хоть цифры (если вы печете его на день рождения), хоть цветочки. Наконец, можно экспериментировать с цветами, например покрасив не только корж, который идет в начинку, но и сам кекс.
Экспериментируйте и обязательно делитесь своими идеями в комментариях!
1.
Приготовьте красный бисквит. Для этого 150 грамм размягченного сливочного масла и 120 грамм сахара разотрите миксером до однородного состояния.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/6/ef/6ef5475629e44121a0df0959e37ebcd5.jpg)
2.
Продолжайте взбивать массу, по одному добавьте в дежу миксера 3 яйца. Разотрите до однородного состояния.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/4b/d4b82b79239942e386ce5a8588d8f373.jpg)
3.
Просейте 150 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя через сито, добавьте к яйцам, маслу и сахару. Добавьте красный пищевой краситель (10 г), лопаткой или насадкой-крюком замесите тесто.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/4/46/4467c84202ea4aa084acb7defde21854.jpg)
4.
Время печь бисквит. Для красного бисквита вам понадобится невысокая широкая форма, как для пирога, например. Проложите ее пекарской бумагой и выложите тесто.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/4c/94cfe3b40b004a1ba18402333a21d304.jpg)
5.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35–40 минут. Проверьте готовность шпажкой. Если она сухая, бисквит готов.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/e/62/e6245e1393304c08817cabc339fb9256.jpg)
6.
Охладите корж. Если он получился высоким, разрежьте его тонким ножом вдоль пополам, чтобы получилось 2 невысоких. Высота коржа должна быть около 2 см. Формочкой в виде сердца вырежьте из коржа фигуры.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/aa/7aa4360c7332437ea3b3141ea3f9d0d4.jpg)
7.
Приготовьте белый бисквит. Для этого 300 грамм размягченного сливочного масла взбейте с 300 граммами сахара до однородного состояния.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/66/96637567c698452d969ea3dae03f3673.jpg)
8.
Продолжая взбивать массу, по одному добавьте в дежу миксера 5 яиц. Разотрите до однородного состояния.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/0/65/065d9606c48a4448a885538414e0e8bc.jpg)
9.
Разрежьте ванильный стручок вдоль, ножом выскоблите все зерна. Зерна добавьте в дежу миксера к маслу, сахару и яйцам.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/6/ca/6ca4271bf7ec4b39b3f1dcd78faf84a5.jpg)
10.
Просейте 300 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя через сито, добавьте к яйцам, маслу и сахару. Лопаткой или насадкой-крюком замесите тесто.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/f1/2f110fc2e6cd4d0681257ae741669eb0.jpg)
11.
Проложите форму для кекса пекарской бумагой.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/b/44/b44abf1a34364b9596579f849bc27dfe.jpg)
12.
А теперь самое важное и интересное. Вылейте 1/4 теста на дно формы.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/5/e4/5e47c8e8d53a4fb2ab7e40f226c68bcb.jpg)
13.
Вертикально положите в тесто сердечки — плотно, одно к другому.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/a/47/a474a3e3de7d4fb9be1d3508e1cf1ecd.jpg)
14.
Залейте все оставшимся тестом.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/cb/dcbda18598b446c4b6c075c1502c4c95.jpg)
15.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50–60 минут, проверяйте готовность шпажкой.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/8b/98b88c6290a94cbb888bf6609795c9ac.jpg)
16.
Остудите кекс, посыпьте сахарной пудрой, обязательно разрежьте и подавайте.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/70/970c683e688642acb87ba1b72fb97fe2.jpg)