Кекс с сердцем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
929
13
54
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
450 гСахар
420 гКуриное яйцо
8 штукСливочное масло
450 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиКрасный пищевой краситель
10 гВанильный стручок
1 штукаСахарная пудра
20 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1150 г размягченного сливочного масла взбить с 120 г сахара до однородной массы.
2По одному добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу в миксере насадкой венчик.
3Просеять 150 г муки и 1ч.л. разрыхлителя через сито. Добавить сухую смесь к массе из яиц, масла и сахара, добавить пищевой краситель, замесить тесто.
4Для красного бисквита вам потребуется невысокая плоская форма. Проложить ее пекарской бумагой, переложить на нее тесто.
5Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, с течение 35-40 минут. Проверить готовность шпажкой.
6Вытащить корж, остудить его. Проверить его высоту – она должна быть около 2 см. Если больше, длинным тонким ножом разрезать пирог вдоль, чтобы его высота стала меньше. Формой в виде сердца вырезать сердечки из коржа.
7300 г размягченного сливочного масла взбить с 300 г сахара до однородной массы.
8По одному добавить 5 яиц, продолжая взбивать массу в миксере насадкой венчик.
9Разрезать ванильный стручок вдоль, ножом выскоблить все зерна. Зерна добавить в дежу миксера к маслу, сахару и яйцам.
10Просеять 300 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя через сито. Добавить сухую смесь в дежу миксера, замесить тесто.
11Взять форму для кекса. Проложить ее пекарской бумагой.
12Выложить на дно формы 1/4 теста.
13Вставить в тесто посередине сердечки из красного теста. Плотно, как бы колбаской.
14Залить оставшейся частью теста. Оно должно полностью покрыть сердечки.
15Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45–60 минут.
16Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты