ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с сердцем

Кекс с сердцем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
13
54
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
450 г
Сахар
420 г
Куриное яйцо
8 штук
Сливочное масло
450 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Красный пищевой краситель
10 г
Ванильный стручок
1 штука
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Изображение материала
1150 г размягченного сливочного масла взбить с 120 г сахара до однородной массы.
Изображение материала
2По одному добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу в миксере насадкой венчик.
Изображение материала
3Просеять 150 г муки и 1ч.л. разрыхлителя через сито. Добавить сухую смесь к массе из яиц, масла и сахара, добавить пищевой краситель, замесить тесто.
Изображение материала
4Для красного бисквита вам потребуется невысокая плоская форма. Проложить ее пекарской бумагой, переложить на нее тесто.
Изображение материала
5Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, с течение 35-40 минут. Проверить готовность шпажкой.
Изображение материала
6Вытащить корж, остудить его. Проверить его высоту — она должна быть около 2 см. Если больше, длинным тонким ножом разрезать пирог вдоль, чтобы его высота стала меньше. Формой в виде сердца вырезать сердечки из коржа.
Изображение материала
7300 г размягченного сливочного масла взбить с 300 г сахара до однородной массы.
Изображение материала
8По одному добавить 5 яиц, продолжая взбивать массу в миксере насадкой венчик.
Изображение материала
9Разрезать ванильный стручок вдоль, ножом выскоблить все зерна. Зерна добавить в дежу миксера к маслу, сахару и яйцам.
Изображение материала
10Просеять 300 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя через сито. Добавить сухую смесь в дежу миксера, замесить тесто.
Изображение материала
11Взять форму для кекса. Проложить ее пекарской бумагой.
Изображение материала
12Выложить на дно формы ¼ теста.
Изображение материала
13Вставить в тесто посередине сердечки из красного теста. Плотно, как бы колбаской.
Изображение материала
14Залить оставшейся частью теста. Оно должно полностью покрыть сердечки.
Изображение материала
15Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45–60 минут.
Изображение материала
16Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0