ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с сердцем

Кекс с сердцем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
13
54
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
450 г
Сахар
420 г
Куриное яйцо
8 штук
Сливочное масло
450 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Красный пищевой краситель
10 г
Ванильный стручок
1 штука
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Шаг 1
1150 г размягченного сливочного масла взбить с 120 г сахара до однородной массы.
Шаг 2
2По одному добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу в миксере насадкой венчик.
Шаг 3
3Просеять 150 г муки и 1ч.л. разрыхлителя через сито. Добавить сухую смесь к массе из яиц, масла и сахара, добавить пищевой краситель, замесить тесто.
Шаг 4
4Для красного бисквита вам потребуется невысокая плоская форма. Проложить ее пекарской бумагой, переложить на нее тесто.
Шаг 5
5Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, с течение 35-40 минут. Проверить готовность шпажкой.
Шаг 6
6Вытащить корж, остудить его. Проверить его высоту — она должна быть около 2 см. Если больше, длинным тонким ножом разрезать пирог вдоль, чтобы его высота стала меньше. Формой в виде сердца вырезать сердечки из коржа.
Шаг 7
7300 г размягченного сливочного масла взбить с 300 г сахара до однородной массы.
Шаг 8
8По одному добавить 5 яиц, продолжая взбивать массу в миксере насадкой венчик.
Шаг 9
9Разрезать ванильный стручок вдоль, ножом выскоблить все зерна. Зерна добавить в дежу миксера к маслу, сахару и яйцам.
Шаг 10
10Просеять 300 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя через сито. Добавить сухую смесь в дежу миксера, замесить тесто.
Шаг 11
11Взять форму для кекса. Проложить ее пекарской бумагой.
Шаг 12
12Выложить на дно формы ¼ теста.
Шаг 13
13Вставить в тесто посередине сердечки из красного теста. Плотно, как бы колбаской.
Шаг 14
14Залить оставшейся частью теста. Оно должно полностью покрыть сердечки.
Шаг 15
15Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45–60 минут.
Шаг 16
16Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой морковный кекс
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
6
1
0
Кекс на портере
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
11
2
0