Мухоморовую мы используем в качестве биттера, в минимальных количествах, — ради тонкого танинного послевкусия. Мы берем тверские сушеные грибы, заливаем водкой и настаиваем месяц. Отдельно настаиваем текилу на саган-дайле, кардамоне и цедре разных цитрусовых. Через месяц процеживаем водку, добавляем к текиле и настаиваем еще месяц. Потом процеживаем. Мухомор мы настаиваем на водке, потом что это чистый алкогольный материал, без аромата. На джине или виски настаивать не имеет смысла — это уже готовые ароматные вещества.
А коктейлей с мухоморами у нас два: сауэр и гимлет. Для сладких коктейлей наш биттер не годится, сладость убьет весь аромат. Сауэры хороши для раскрытия определенных вкусов. Мне вот привезли как-то из Индии местный ром, жгуче-пряный, его даже пить трудно, но вот в сауэре он показал себя очень хорошо. И мухомор раскрылся тоже. А «Аманита гимлет» (Amanita — латинское название мухомора) — это твист на прекрасный классический коктейль гимлет. Есть коктейли — те же сауэры, к примеру, — которые лучше пить сразу: выпили перед едой в два-три глотка, сразу почувствовали послевкусие и пробудили аппетит. Да сауэры и не стоят долго: в них же яичный белок. А гимлет — коктейль долгоиграющий, раскрывающийся не в первые две минуты, а позже. Сначала вы попробовали его холодным, потом он постоял и стал просто прохладным — и вы еще больше почувствуете мухоморную танинность, которая ни на что не похожа.
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.