Суп том-кха

Рыжеватый оттенок и остроту супу придает паста том-ям из семи разновидностей острого перца. Если под рукой не окажется галангала, его можно заменить на обычный имбирь, но тогда вкус супа получится площе.
Теплый салат с пореем и морепродуктами

Овощи в салате остаются хрустящими и ярко-зелеными — в этом прелесть готовки в воке.
Зеленый карри

Тайские баклажаны — зеленовато-белесые шарики размером со сливу. По вкусу они не сильно отличаются от привычных нам фиолетовых, тем более что в карри их мякоть все равно хорошо пропитывается соусом, но смотрятся, конечно, намного эффектнее. Баклажаны в зеленом карри лучше есть немедля: дольше они пролежат в соусе — мягче и темнее будут.
Холодный салат с говядиной

Важно хорошо охладить салат перед подачей на стол — тогда лучше раскроется маринад.
Массаман-карри

Это пряное карри хорошо и горячим, и остывшим, на следующий день, когда соус настоится.
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.