Массаман-карри
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
46
58
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Анис (бадьян)
12 штукГовяжья грудинка
2 кгРепчатый лук
3 головкиМорковь
2 штукиРозмарин
5 гСельдерей
4 стебляПаста массаман-карри
140 гРыбный соус
50 млКокосовое молоко
4 банкиТайские баклажаны
5 штукПальмовый сахар
50 гСок тамаринда
80 млКорица
10 штукМолотая корица
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиМолотый душистый перец
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Крупно нарезать репчатый лук, морковь и сельдерей. Положить в кастрюлю целый кусок говяжьей грудинки на кости, нарезанные овощи и веточки розмарина. Залить небольшим количеством воды и варить два с половиной часа. Когда говядина будет готова, снять мясо с кости и крупно нарезать.
2Пять тайских баклажанов разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле до коричнево-золотистой корочки.
3В большую чугунную посудину влить 4 банки по 400 мл кокосового молока. Поставить на огонь, добавить 2 пачки по 70 г пасты массаман-карри. Варить на небольшом огне, пока не разойдется паста. Влить рыбный соус.
4Добавить в кокосовое молоко 80 г сока тамаринда и 1/2 головки раскрошенного пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.
5Когда растворится сахар, добавить говядину и жареные баклажаны.
6Добавить специи: трубочки корицы, молотую корицу, цветки бадьяна, семена аниса, молотую гвоздику и душистый перец горошком. Варить десять минут при температуре, близкой к кипению.
Комментарии (4):
0
Здравствуйте,
Хотела бы поправить ошибку в рецепте. Среди ингредиентов у вас присутствует Бадьян и зерна аниса, про последние в скобках указано «бадьяна». Однако. Это не верно. Есть две разных приправы: зерна аниса, широко используемые в индийской кухни, и бадьян. При наведении в выпадающем окне повторяется та же ошибка.
Надеюсь это замечание позволит сделать ваш сайт еще лучше!
0
Это неплохой рецепт, но слишком долгий. Вот вариант за 50 минут http://nonstop-travel.livejournal.com/9435.html
0
Как все рецепты от Зимина - исключительно претензиозные, но при этом безусловно реализованные в безграничной талантливости художника высокой кухни. Что касается моего опыта - он интересен, любопытен и... естественно необыкновенно вкусен.
Но я поделил бы на четыре количество на 1 любителя попробовать что-то необычное.
Браво, маэстро).
спецпроекты
Похожие рецепты