ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Массаман-карри

Массаман-карри

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1023
57
73
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Анис (бадьян)
12 штук
Говяжья грудинка
2 кг
Репчатый лук
3 головки
Морковь
2 штуки
Розмарин
5 г
Сельдерей
4 стебля
Паста массаман-карри
140 г
Рыбный соус
50 мл
Кокосовое молоко
4 банки
Тайские баклажаны
5 штук
Пальмовый сахар
50 г
Сок тамаринда
80 мл
Корица
10 штук
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Крупно нарезать репчатый лук, морковь и сельдерей. Положить в кастрюлю целый кусок говяжьей грудинки на кости, нарезанные овощи и веточки розмарина. Залить небольшим количеством воды и варить два с половиной часа. Когда говядина будет готова, снять мясо с кости и крупно нарезать.
2Пять тайских баклажанов разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле до коричнево-золотистой корочки.
3В большую чугунную посудину влить 4 банки по 400 мл кокосового молока. Поставить на огонь, добавить 2 пачки по 70 г пасты массаман-карри. Варить на небольшом огне, пока не разойдется паста. Влить рыбный соус.
4Добавить в кокосовое молоко 80 г сока тамаринда и ½ головки раскрошенного пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.
5Когда растворится сахар, добавить говядину и жареные баклажаны.
6Добавить специи: трубочки корицы, молотую корицу, цветки бадьяна, семена аниса, молотую гвоздику и душистый перец горошком. Варить десять минут при температуре, близкой к кипению.
Комментарии (4):
0
Здравствуйте, Хотела бы поправить ошибку в рецепте. Среди ингредиентов у вас присутствует Бадьян и зерна аниса, про последние в скобках указано «бадьяна». Однако. Это не верно. Есть две разных приправы: зерна аниса, широко используемые в индийской кухни, и бадьян. При наведении в выпадающем окне повторяется та же ошибка. Надеюсь это замечание позволит сделать ваш сайт еще лучше!
0
Это неплохой рецепт, но слишком долгий. Вот вариант за 50 минут http://nonstop-travel.livejournal.com/9435.html
0
Как все рецепты от Зимина — исключительно претензиозные, но при этом безусловно реализованные в безграничной талантливости художника высокой кухни. Что касается моего опыта — он интересен, любопытен и… естественно необыкновенно вкусен. Но я поделил бы на четыре количество на 1 любителя попробовать что-то необычное. Браво, маэстро).
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0