ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Массаман-карри

Массаман-карри

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
46
58
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Анис (бадьян)
12 штук
Говяжья грудинка
2 кг
Репчатый лук
3 головки
Морковь
2 штуки
Розмарин
5 г
Сельдерей
4 стебля
Паста массаман-карри
140 г
Рыбный соус
50 мл
Кокосовое молоко
4 банки
Тайские баклажаны
5 штук
Пальмовый сахар
50 г
Сок тамаринда
80 мл
Корица
10 штук
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Крупно нарезать репчатый лук, морковь и сельдерей. Положить в кастрюлю целый кусок говяжьей грудинки на кости, нарезанные овощи и веточки розмарина. Залить небольшим количеством воды и варить два с половиной часа. Когда говядина будет готова, снять мясо с кости и крупно нарезать.
2Пять тайских баклажанов разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле до коричнево-золотистой корочки.
3В большую чугунную посудину влить 4 банки по 400 мл кокосового молока. Поставить на огонь, добавить 2 пачки по 70 г пасты массаман-карри. Варить на небольшом огне, пока не разойдется паста. Влить рыбный соус.
4Добавить в кокосовое молоко 80 г сока тамаринда и 1/2 головки раскрошенного пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.
5Когда растворится сахар, добавить говядину и жареные баклажаны.
6Добавить специи: трубочки корицы, молотую корицу, цветки бадьяна, семена аниса, молотую гвоздику и душистый перец горошком. Варить десять минут при температуре, близкой к кипению.
Комментарии (4):
0
Здравствуйте, Хотела бы поправить ошибку в рецепте. Среди ингредиентов у вас присутствует Бадьян и зерна аниса, про последние в скобках указано «бадьяна». Однако. Это не верно. Есть две разных приправы: зерна аниса, широко используемые в индийской кухни, и бадьян. При наведении в выпадающем окне повторяется та же ошибка. Надеюсь это замечание позволит сделать ваш сайт еще лучше!
0
Это неплохой рецепт, но слишком долгий. Вот вариант за 50 минут http://nonstop-travel.livejournal.com/9435.html
0
Как все рецепты от Зимина - исключительно претензиозные, но при этом безусловно реализованные в безграничной талантливости художника высокой кухни. Что касается моего опыта - он интересен, любопытен и... естественно необыкновенно вкусен. Но я поделил бы на четыре количество на 1 любителя попробовать что-то необычное. Браво, маэстро).
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0